реестровый номер РТО 001106
Cанкт-Петербург,
Невский пр. 110, офис 4
+7 (812) 603-45-89
/многоканальный/
Задать вопрос
Пн-Пт 09-19,
Сб - дежурство online

Оформление визы в ЮАР в Санкт-Петербурге

Стоимость оформления анкеты на визу:

Что мы делаемЧто входит в стоимостьСтоимость (руб.)Заказать
Оформление анкеты на визуконсультационные услуги, ЛИЧНАЯ подача/получение в Посольстве ЮАР в Москве. Получение готовых документов на личный адрес. Оплата доставки при получении.5300

Вам может понадобиться:

ОписаниеСтоимость (руб.)Заказать
Подбор, Бронирование и Выписка авиабилетов на рейсы российских и международных авиакомпаний.450
Полис медицинского страхования за границей на 7 дней.420
Полис медицинского страхования за границей на 14 дней.840
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Заказчиком если даты путешествия меняются.890
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Менеджером бронирования если даты путешествия меняются.1350
Курьерская доставка документов Заказчика450
Заказать

Виза в ЮАР

Безвизовый въезд для владельцев Российских общегражданских загранпаспортов вступил в силу 31 марта 2017 года. Безвизовый въезд разрешен в отношении поездок в ЮАР с целью с целью отдыха и деловых поездок на период пребывания не превышающий 90 дней.

Для осуществления трудовой деятельности на территории ЮАР, учебы, участия в программе по обмену SASTS на период пребывания не превышающий 90 дней требования к получению визы остаются в силе.

РАБОЧАЯ ВИЗА (виза до 90 дней) Виды трудовой деятельности, в отношении которых обязательно получение разрешения на работу на период пребывания до 90 дней:

  • Съемка фильмов и рекламы - актеры, операторы, гримеры, стилисты, свето и звукорежиссеры и т.д.
  • журналисты;
  • лица работающие в области развлечений и искусства, дающие в ЮАР представления и концерты – артисты балета, цирка, певцы, модели (фотомодели и модели подиума).

Список документов

  • Действующий заграничный паспорт, действительный не мнее 30 дней после даты окончания предполагаемого пребывания в ЮАР
  • Копия свидетельства о браке (если зарегистрирован брак)
  • Оригинал выписки с личного банковского счета за последние 90 дней, заверенный печатью банка, отражающий: имя клиента банка, валюту счета, движение средств по счету (детализация банковских операций) и остаток средств на счете. Перевод выписки на английский язык не требуется.
  • Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов. Консульский отдел настоятельно рекомендует не выкупать авиабилеты, пока не принято решение по заявлению на визу.
  • В случае двукратного/многократного въезда в ЮАР необходимо предоставить подтверждение в виде брони авиабилетов либо билетов на наземный транспорт, либо аренды автомобиля.
  • Форма 2-НДФЛ может быть затребована.
  • Письмо-приглашение из ЮАР

В письме – приглашении из ЮАР должна быть отражена просьба “to issue Authorization to work on visitor’s visa i.t.o. Section 11(2) of the Immigration Act”.

В письме от российского/белорусского работодателя должны быть указаны ответы на вопросы приведенные ниже:

  • Цель или необходимость осуществления данного вида деятельности на территории ЮАР;
  • Вид деятельности;
  • Квалификация и навыки необходимые для этой работы;
  • Продолжительность работы;
  • Место работы;
  • Продолжительность визита;
  • Подтверждение вознаграждения/стипендии которую получит работник от работодателя;
  • Данные и контакты работодателя или принимающей организации в ЮАР в виде копии Идентификационного документа (Identity Document) ЮАР.

Подтверждение квалификаций и навыков должно быть представлено в виде оригиналов и копий дипломов. Если документ выдан на русском языке требуется перевод на английский язык. Нотариальное заверение не требуется.

ТРЕНИНГ/СТАЖИРОВКА/КУРСЫ (виза до 90 дней)

Список документов

  • Действующий заграничный паспорт, действительный не мнее 30 дней после даты окончания предполагаемого пребывания в ЮАР
  • Копия свидетельства о браке (если зарегистрирован брак)
  • Оригинал выписки с личного банковского счета за последние 90 дней, заверенный печатью банка, отражающий: имя клиента банка, валюту счета, движение средств по счету (детализация банковских операций) и остаток средств на счете. Перевод выписки на английский язык не требуется.
  • Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов. Консульский отдел настоятельно рекомендует не выкупать авиабилеты, пока не принято решение по заявлению на визу.
  • В случае двукратного/многократного въезда в ЮАР необходимо предоставить подтверждение в виде брони авиабилетов либо билетов на наземный транспорт, либо аренды автомобиля.
  • Форма 2-НДФЛ может быть затребована.
  • Приглашение от Южно-Африканской компании с указанием развернутой цели и сроков визита, а также письменного обязательства, что заявитель на визу вернется к своей работе/учебе по завершении обучения/ курсов/ стажировки в ЮАР. Копии приглашения, направленные заявителю на визу по электронной почте или факсу принимаются к рассмотрению.
  • Оригинал письма от компании из России/Республики Беларусь, подтверждающий необходимость стажировки/обучения, продолжительность, и письменной гарантии, что по окончании стажировки/обучения заявитель на визу вернется на свое текущее место работы. Приглашение из ЮАР и письмо от компании из России/Беларусь должны быть оформлены на бланках с указанием контактной информации и физического адреса организации (адрес в виде P.O. Box – абонентский ящик не принимается), подписаны должностным лицом и заверены печатью организации. Письма, подписанные лично заявителем на визу, не принимаются к рассмотрению.

ОБУЧЕНИЕ (виза до 90 дней)

Список документов

  • Действующий заграничный паспорт, действительный не мнее 30 дней после даты окончания предполагаемого пребывания в ЮАР
  • Копия свидетельства о браке (если зарегистрирован брак)
  • Оригинал выписки с личного банковского счета за последние 90 дней, заверенный печатью банка, отражающий: имя клиента банка, валюту счета, движение средств по счету (детализация банковских операций) и остаток средств на счете. Перевод выписки на английский язык не требуется.
  • Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов. Консульский отдел настоятельно рекомендует не выкупать авиабилеты, пока не принято решение по заявлению на визу.
  • В случае двукратного/многократного въезда в ЮАР необходимо предоставить подтверждение в виде брони авиабилетов либо билетов на наземный транспорт, либо аренды автомобиля.
  • Форма 2-НДФЛ может быть затребована.
  • Письмо – приглашение от соответствующего образовательного учреждения в ЮАР, подтверждающее принятие заявителя на курс обучения и продолжительность курса. Копии приглашения, направленные заявителю на визу по электронной почте или факсу принимаются к рассмотрению.
    Приглашение оформляется на бланке с указанием контактных данных и физического адреса образовательного учреждения и подписывается должностным лицом.
    Письмо от работодателя на бланке, в оригинале, подписанное должностным лицом и заверенное печатью компании: в случае отпуска - в письме указывается должность, зарплата и отпуск, предоставляемый на период поездки; в случае командировки – цель и сроки визита.

УЧАСТИЕ В СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ (виза до 90 дней)

Список документов

  • Действующий заграничный паспорт, действительный не мнее 30 дней после даты окончания предполагаемого пребывания в ЮАР
  • Копия свидетельства о браке (если зарегистрирован брак)
  • Оригинал выписки с личного банковского счета за последние 90 дней, заверенный печатью банка, отражающий: имя клиента банка, валюту счета, движение средств по счету (детализация банковских операций) и остаток средств на счете. Перевод выписки на английский язык не требуется.
  • Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов. Консульский отдел настоятельно рекомендует не выкупать авиабилеты, пока не принято решение по заявлению на визу.
  • В случае двукратного/многократного въезда в ЮАР необходимо предоставить подтверждение в виде брони авиабилетов либо билетов на наземный транспорт, либо аренды автомобиля.
  • Форма 2-НДФЛ может быть затребована.
  • Приглашение от Южно-Африканской спортивной организации с указанием развернутой цели и сроков визита. Копии приглашения, направленные заявителю по электронной почте или факсу принимаются к рассмотрению. Оригинал письма от спортивного клуба/организации из России/Республики Беларусь, предоставляется лицом, подавшим запрос, где должна быть указана цель спортивного мероприятия и сроки визита.