реестровый номер РТО 001106
Cанкт-Петербург,
Невский пр. 110, офис 4
+7 (812) 509-60-89
/многоканальный/
Задать вопрос
Пн-Пт 10-19, Сб 11-17
Заполнить опросный лист

Оформление визы в Румынию в Санкт-Петербурге

Стоимость визы в Румынию:

Что мы делаемЧто входит в стоимостьСтоимость (руб.)Заказать
Оформление туристической визы для детейдо 6 лет за 3 рабочих дня. Однократный въезд под планируемую поездку. Консультационные услуги, заполнение анкеты, фото, подача/получение документов в Консульство БЕЗ ЛИЧНОГО присутствия.800
Оформление туристической визыза 7 рабочих дня. Однократный въезд под планируемую поездку. Консультационные услуги, заполнение анкеты, фото, оплата консульского сбора, подача/получение документов в Консульство БЕЗ ЛИЧНОГО присутствия.4500
Оформление туристической визыза 3 рабочих дня. Однократный въезд под планируемую поездку. Консультационные услуги, заполнение анкеты, фото, оплата консульского сбора, подача/получение документов в Консульство БЕЗ ЛИЧНОГО присутствия.7200

Подготовка пакета документов менеджером компании не менее ОДНОГО рабочего дня до подачи в Визовый центр

Вам может понадобиться:

ОписаниеСтоимость (руб.)Заказать
Полис категории MULTI Шенген (Медицинская страховка. Коридор прибывания 30 дней в течении одного года).450
Подбор, Бронирование и Выписка авиабилетов на рейсы российских и международных авиакомпаний.450
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Заказчиком если даты путешествия меняются.890
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Менеджером бронирования если даты путешествия меняются.1350
Курьерская доставка документов Заказчика350
Заказать

Внимание! Наличие визы не дает автоматического права на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения. Владелец визы, прибыв на пункт пропуска через государственную границу, должен предъявить паспорт с действующей визой, также, по требованию офицера пограничной службы, документы, подтверждающие цель поездки. Таковыми, применительно к Шенгенской визе, могут являться:

  • Документы, которые могут подтвердить цель поездки (авиабилет, бронь отеля);
  • Финансовое обеспечение (наличные, банковские карты);
  • Медицинская страховка

Отсутствие оправдательных документов может повлечь отказ в пропуске через государственную границу страны Шенгенского Соглашения. Несоблюдение правил пребывания может повлечь административное выдворение за пределы страны Шенгенского Соглашения.

 

Виза в Румынию для россиян, документы необходимые для оформления

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы в Румынию;
  • Старый загранпаспорт (если есть);
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть);
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы, содержащие информацию);
  • 2 цветных фотографии 35*45мм на белом фоне, в том числе для детей;
  • Информационная анкета. Скачать анкету ;
  • Справка с места работы (на фирменном бланке с подписью и печатью предприятия, две подписи) с указанием должности, оклада, стажа работы;
  • Страховой медицинский полис с минимальным покрытием 30 000 евро (оформляется в офисе компании Intours);
  • Авиабилет/ бронь авиабилета (если есть) или
  • документы на проезд-оригинал и копия (ж/д билет или документы на транспортное средство: свидетельство о регистрации ТС на имя заявителя или доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права,страховка на автомобиль-зеленая карта);
  • Доказательство проживания в Румынии:бронь  отеля, предложения гостеприимства (апартаменты); 
  • Для предпринимателей: копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, копия уведомления о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории РФ (ИНН);
  • Для студентов: справка с университета;
  • Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;
  • Документы, подтверждающие финансовое состояние (70 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания в Румынии). Доказательством могут служить: копия лицевой стороны карты + чек из банкомата с балансом и выписка из банка об остатке на счёте (оформлена максимум за 2 дня до подачи документов на визу), или справка о покупке валюты, или ксерокопия сберкнижки;
  • Документы на оформление визы подаются в Консульство Румынии не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки!
  • Дипломатическое или Консульское представительство оставляет за собой право запросить дополнительные документы;

При оформлении деловой визы в Румынию

  • Деловое приглашение от фирмы в Румынии  на фирменном бланке с указанием реквизитов и регистрационного номера, с печатью и подписью директора принимающей стороны; должны быть указаны данные приглашаемого (ФИО, № заграничного паспорта, дата рождения), цель поездки (с указанием конкретного рода занятий), точные сроки и кратность приглашения; 
  • Справка с места работы. Скачать справку с места работы;
  • Необходимо также предоставить билет/копию билета туда и обратно в случае, если Вы не заказываете авиабилеты в Румынию INTOURS - Индивидуальный Туризм.

Виза румынская для детей

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Справка с места учебы;
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка в страны Евросоюза, на русском языке;
  • Спонсорское письмо от законного представителя с подтверждением наличия необходимых для этого материально-финансовых средств;

Информационная анкета для визы в Румынию
Образец справки с работы бизнес
Забронировать отель в Румынию
Забронировать авиабилеты в Румынию

Нужна ли виза в Румынию?

Румыния входит в состав ЕС, но еще не подписала Шенгенского соглашения. По этой причине виза в Румынию является национальной и не позволяет перемещаться по странам Шенгена.Нужна ли виза в Румынию? Виза в Румынию для россиян необходима. Оформление визы в Румынию самостоятельно занимает много времени и требует больших физических и временных затрат.
Наше агентство оказывает помощь всем, кому необходима виза румынская. Мы имеем многолетний опыт в сфере международного туризма, который позволяет нам подбирать наилучшие туры, в том числе и туры в Румынию, сотрудничать с консульствами, бронировать для своих клиентов гостиницы, авиабилеты и ж/д билеты, помогать при оформлении загранпаспорта и различных типов виз.
Виза в Румынию для россиян бывает нескольких типов. Транзитная виза в Румынию позволяет проехать через эту страну, если у Вас возникает подобная необходимость. Долгосрочная виза в Румынию оформляется, если Вы намерены находиться на территории страны свыше 90 дней.
Краткосрочная виза в Румынию является самой популярной и выдается практически всем граждан РФ. Краткосрочная виза выдается в том случае, если целью Вашей поездки является отдых, лечение, туризм, международные выставки, деловые встречи (без получения какого-либо дохода от них). Если Вам нужна виза в Румынию, сотрудники нашей компании помогут Вам подготовить документы, заполнят анкету, сдадут документы в румынское консульство в Санкт-Петербурге, и даже получат за Вас готовую визу. Вам не придется тратить свое время и деньги.
Стоит отметить, что нередко в консульстве запрашивают подтверждение бронирования отеля или выкупленные авиабилеты. Наше агентство поможет Вам подобрать тур в Румынию, осуществить бронирование отеля или заказ авиабилетов. При заказе тура в нашей компании оформление визы в Румынию будет стоить значительно дешевле.

Заявка на оформление визы в Румынию

>> Справка для физических лиц (туризм)
>> Справка для индивидуальных предпринимателей
>> Справка для юридических лиц