реестровый номер РТО 001106
Cанкт-Петербург,
Невский пр. 110, офис 4
+7 (812) 603-45-89
/многоканальный/
Задать вопрос
Пн-Пт 10-19,
Сб - дежурство online
Заполнить опросный лист

Оформление визы в Латвию в Санкт-Петербурге

Стоимость визы в Латвию:

Что мы делаемЧто входит в стоимостьСтоимость (руб.)Заказать
Оформление анкеты на визуза 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре.2450
Оформление анкеты на визу (дети до 6 лет)за 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре.
1325
Оформление анкеты на визуСЕМЕЙНЫЙ ТАРИФ: 2 взрослых + 1 ребенок (до 18 лет!). За 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре, курьерская доставка.6250
Оформление анкеты на визуСЕМЕЙНЫЙ ТАРИФ: 2 взрослых + 2 детей (до 18 лет!). За 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре, курьерская доставка.6890

Подготовка пакета документов менеджером компании не менее ОДНОГО рабочего дня до подачи в Визовый центр

Вам может понадобиться:

ОписаниеСтоимость (руб.)Заказать
Полис категории MULTI Шенген (Медицинская страховка. Коридор прибывания 30 дней в течении одного года).650
Подбор, Бронирование и Выписка авиабилетов на рейсы российских и международных авиакомпаний.450
«Зеленая карта» (Green Card) на легковой автомобиль (Тип А) на 15 дней.2100
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Заказчиком если даты путешествия меняются.890
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Менеджером бронирования если даты путешествия меняются.1350
Курьерская доставка документов Заказчика450
Срочное оформление документов на визу за 1 час. Страны Шенгенского соглашения | Китай | Япония 2450
Заказать

Внимание! Наличие визы не дает автоматического права на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения. Владелец визы, прибыв на пункт пропуска через государственную границу, должен предъявить паспорт с действующей визой, также, по требованию офицера пограничной службы, документы, подтверждающие цель поездки. Таковыми, применительно к Шенгенской визе, могут являться:

  • Документы, которые могут подтвердить цель поездки (авиабилет, бронь отеля);
  • Финансовое обеспечение (наличные, банковские карты);
  • Медицинская страховка

Отсутствие оправдательных документов может повлечь отказ в пропуске через государственную границу страны Шенгенского Соглашения. Несоблюдение правил пребывания может повлечь административное выдворение за пределы страны Шенгенского Соглашения.

Туристическая (мульти) виза в Латвию, документы необходимые для оформления

  • Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы в Латвию;
  • Старый загранпаспорт (если есть);
  • Копия внутреннего паспорта (первой страницы, всех страниц с отметками, семейное положение);
  • 2 цветные фотографии 35*45мм на белом/светло сером фоне. Лицо на фотографии должно занимать 80%. Фотография необходима, в том числе, и для детей (можно предоставить свои фотографии);
  • Опросный лист для визы в Латвию. Скачать опросный лист.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке с подписью и печатью предприятия) с указанием должности, оклада, стажа работы;
  • Документы подтверждающие финансовое состояние (62 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания в Латвии).
  • Бронь гостиницы на весь период путешествия, включая посещение других стран, если Вы не заказываете их в INTOURS - Индивидуальный Туризм.
  • Необходимо также предоставить авиабилет, ж/д билет или документы на машину (права+св-во о регистрации ТС)

Деловая виза в Латвию

  • Приглашение (оригинал и копия) от латвийской компании, оформленное на фирменном бланке. Приглашение должно содержать: дату, подпись и следующие сведения:
  • Название приглашающего предприятия/организации;
  • Имя и фамилию, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемую им должность;
  • Цель визита в Латвию;
  • Продолжительность визита (сроки, количество дней и въездов);
  • Информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание;
  • Адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки;
  • Личная подача документов в консульство/визовый центр.

Гостевая виза в Латвию

  • Гостевое приглашение (оригинал и копия), номер файла приглашения из латвийского департамента по делам иностранцев, либо приглашение в форме письма от приглашающего лица к приглашенному. Приглашение должно быть заверено нотариально. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае если приглашающий не является гражданином Латвии - копию вида на жительство.
  • Личная подача документов в консульство/ визовый центр.

Туристическая (мульти) виза в Латвию для детей

  • Копия+оригинал свидетельства о рождении;
  • Справка с места учебы (если ребенок учится);
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходима копия нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке;
  • Консульский сбор не взимается с детей до 6 лет.


Информационная анкета для визу в Латвию
Образец справки с работы туризм
Образец справки с работы бизнес
Страница оригинала анкеты для подписи
Страница оригинала анкеты для подписи (пример)

Обязательные условия для шенгенских стран: 

Латвия с 2007 года входит в Шенгенскую зону и при получении латвийской визы можно свободно посещать все 26 стран шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. 

Если Вы планируете такую поездку надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство или консульство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает посещение нескольких стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой страной въезда. В последнее время выполнение данного правила контролируется особо тщательно, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону граждане РФ обязаны предъявлять паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение, бронирование отеля), а также доказать, что располагают обратными авиабилетами и достаточными финансовыми средствами (50 Евро на день пребывания).

Как получить визу в Латвию?

 Виза в Латвию для россиян и граждан СНГ является необходимой для пересечения границы с этой страной. Виза выдается в том случае, если Вы планируете отправиться в прибалтийскую страну для туристической поездки, для лечения, по рабочим делам или навестить родственников или друзей.
Компания INTOURS - Индивидуальный туризм имеет многолетний опыт в сфере международного туризма. Основными услугами нашей компании являются подбор и оформление международных туров, (в том числе мы организуем и туры в Латвию ), бронирование отеля или гостиницы на весь срок пребывания на территории иностранной страны, а также заказ авиабилетов и ж/д билетов. Мы также помогаем нашим клиентам оформить загранпаспорт и визы различных типов.
Если Вам нужна виза в Латвию, наше агентство возьмет на себя все хлопоты по её получению. Сколько стоит виза в Латвию? Цена будет оптимальной. Как оформить визу? Оформление визы в Латвию через нашу компанию займет гораздо меньше времени чем, если Вы будете заниматься оформлением визы самостоятельно. Какая нужна виза? Визы бывают нескольких типов: краткосрочная, транзитная или национальная.
Транзитная виза в Латвию необходима тем, чей маршрут поездки проходит через эту страну. Национальная виза в Латвию выдается на длительный срок и необходима в том случае, если Вы планируете работать или жить в этой стране. Краткосрочная виза в Латвию является шенгенской и разделяется по целям поездки на различные типы: туристическая, деловая и гостевая.
Туристическая виза в Латвию оформляется в том случае, если у Вас заказан тур в Латвию, забронирована гостиница или авиабилеты, а целью Вашей поездки является отдых и туризм. Деловая виза оформляется, если Вы прилетели в страну по работе или же намерены посетить международные выставки. Гостевая виза и виза в Латвию по приглашению необходима тем, кто отправляется навестить родственников или друзей.
Нужна срочная виза в Латвию? Наша компания поможет Вам оформить визу максимально быстро, - этому способствует аккредитация нашего агентства в консульстве Латвии в Санкт-Петербурге. Виза, оформленная у нас, не потребует от Вас тратить деньги, время и собственные силы.

>> Справка для физических лиц (туризм)
>> Справка для индивидуальных предпринимателей
>> Справка для юридических лиц