реестровый номер МВТ 001106
Cанкт-Петербург,
Невский пр. 110, офис 4
+7 (812) 509-60-89
/многоканальный/
Задать вопрос
Пн-Пт 10-19, Сб 11-17
Заполнить опросный лист

Оформление визы в Латвию в Санкт-Петербурге

Стоимость визы в Латвию:

Что мы делаемЧто входит в стоимостьСтоимость (руб.)Заказать
Оформление анкеты на визуза 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре.2250
Оформление анкеты на визу (дети до 6 лет)за 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре.
1125

Подготовка пакета документов менеджером компании не менее ОДНОГО рабочего дня до подачи в Визовый центр

Вам может понадобиться:

ОписаниеСтоимость (руб.)Заказать
Полис категории MULTI Шенген (Медицинская страховка. Коридор прибывания 30 дней в течении одного года).450
Подбор, Бронирование и Выписка авиабилетов на рейсы российских и международных авиакомпаний.450
«Зеленая карта» (Green Card) на легковой автомобиль (Тип А) на 15 дней.2100
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Заказчиком если даты путешествия меняются.890
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Менеджером бронирования если даты путешествия меняются.1350
Курьерская доставка документов Заказчика350
Заказать

Внимание! Наличие визы не дает автоматического права на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения. Владелец визы, прибыв на пункт пропуска через государственную границу, должен предъявить паспорт с действующей визой, также, по требованию офицера пограничной службы, документы, подтверждающие цель поездки. Таковыми, применительно к Шенгенской визе, могут являться:

  • Документы, которые могут подтвердить цель поездки (авиабилет, бронь отеля);
  • Финансовое обеспечение (наличные, банковские карты);
  • Медицинская страховка

Отсутствие оправдательных документов может повлечь отказ в пропуске через государственную границу страны Шенгенского Соглашения. Несоблюдение правил пребывания может повлечь административное выдворение за пределы страны Шенгенского Соглашения.

Туристическая (мульти) виза в Латвию, документы необходимые для оформления

  • Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы в Латвию;
  • Старый загранпаспорт (если есть);
  • Копия внутреннего паспорта (первой страницы, всех страниц с отметками, семейное положение);
  • 2 цветные фотографии 35*45мм на белом/светло сером фоне. Лицо на фотографии должно занимать 80%. Фотография необходима, в том числе, и для детей (можно предоставить свои фотографии);
  • Опросный лист для визы в Латвию. Скачать опросный лист.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке с подписью и печатью предприятия) с указанием должности, оклада, стажа работы;
  • Документы подтверждающие финансовое состояние (62 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания в Латвии).
  • Бронь гостиницы на весь период путешествия, включая посещение других стран, если Вы не заказываете их в INTOURS - Индивидуальный Туризм.
  • Необходимо также предоставить авиабилет, ж/д билет или документы на машину (права+св-во о регистрации ТС)

Деловая виза в Латвию

  • Приглашение (оригинал и копия) от латвийской компании, оформленное на фирменном бланке. Приглашение должно содержать: дату, подпись и следующие сведения:
  • Название приглашающего предприятия/организации;
  • Имя и фамилию, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемую им должность;
  • Цель визита в Латвию;
  • Продолжительность визита (сроки, количество дней и въездов);
  • Информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание;
  • Адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки;
  • Личная подача документов в консульство/визовый центр.

Гостевая виза в Латвию

  • Гостевое приглашение (оригинал и копия), номер файла приглашения из латвийского департамента по делам иностранцев, либо приглашение в форме письма от приглашающего лица к приглашенному. Приглашение должно быть заверено нотариально. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае если приглашающий не является гражданином Латвии - копию вида на жительство.
  • Личная подача документов в консульство/ визовый центр.

Туристическая (мульти) виза в Латвию для детей

  • Копия+оригинал свидетельства о рождении;
  • Справка с места учебы (если ребенок учится);
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходима копия нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке;
  • Консульский сбор не взимается с детей до 6 лет.


Информационная анкета для визу в Латвию
Образец справки с работы туризм
Образец справки с работы бизнес
Страница оригинала анкеты для подписи
Страница оригинала анкеты для подписи (пример)

Обязательные условия для шенгенских стран: 

Латвия с 2007 года входит в Шенгенскую зону и при получении латвийской визы можно свободно посещать все 26 стран шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. 

Если Вы планируете такую поездку надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство или консульство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает посещение нескольких стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой страной въезда. В последнее время выполнение данного правила контролируется особо тщательно, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону граждане РФ обязаны предъявлять паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение, бронирование отеля), а также доказать, что располагают обратными авиабилетами и достаточными финансовыми средствами (50 Евро на день пребывания).

Как получить визу в Латвию?

 Виза в Латвию для россиян и граждан СНГ является необходимой для пересечения границы с этой страной. Виза выдается в том случае, если Вы планируете отправиться в прибалтийскую страну для туристической поездки, для лечения, по рабочим делам или навестить родственников или друзей.
Компания INTOURS - Индивидуальный туризм имеет многолетний опыт в сфере международного туризма. Основными услугами нашей компании являются подбор и оформление международных туров, (в том числе мы организуем и туры в Латвию ), бронирование отеля или гостиницы на весь срок пребывания на территории иностранной страны, а также заказ авиабилетов и ж/д билетов. Мы также помогаем нашим клиентам оформить загранпаспорт и визы различных типов.
Если Вам нужна виза в Латвию, наше агентство возьмет на себя все хлопоты по её получению. Сколько стоит виза в Латвию? Цена будет оптимальной. Как оформить визу? Оформление визы в Латвию через нашу компанию займет гораздо меньше времени чем, если Вы будете заниматься оформлением визы самостоятельно. Какая нужна виза? Визы бывают нескольких типов: краткосрочная, транзитная или национальная.
Транзитная виза в Латвию необходима тем, чей маршрут поездки проходит через эту страну. Национальная виза в Латвию выдается на длительный срок и необходима в том случае, если Вы планируете работать или жить в этой стране. Краткосрочная виза в Латвию является шенгенской и разделяется по целям поездки на различные типы: туристическая, деловая и гостевая.
Туристическая виза в Латвию оформляется в том случае, если у Вас заказан тур в Латвию, забронирована гостиница или авиабилеты, а целью Вашей поездки является отдых и туризм. Деловая виза оформляется, если Вы прилетели в страну по работе или же намерены посетить международные выставки. Гостевая виза и виза в Латвию по приглашению необходима тем, кто отправляется навестить родственников или друзей.
Нужна срочная виза в Латвию? Наша компания поможет Вам оформить визу максимально быстро, - этому способствует аккредитация нашего агентства в консульстве Латвии в Санкт-Петербурге. Виза, оформленная у нас, не потребует от Вас тратить деньги, время и собственные силы.

>> Справка для физических лиц (туризм)
>> Справка для индивидуальных предпринимателей
>> Справка для юридических лиц