реестровый номер МВТ 001106
Cанкт-Петербург,
Невский пр. 110, офис 4
+7 (812) 509-60-89
/многоканальный/
Задать вопрос
Пн-Пт 10-19, Сб 11-17

Оформление визы в Японию в Санкт-Петербурге

*Гарант – лицо (частное или юридическое), которое поручается за ваше правомерное пребывание на территории Японского государства. В связи с новыми правилами, приглашение от Гаранта понадобится только для оформления многократной визы.

Документы для визы в Японию

  • Загранпаспорт.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (лицо + прописка);
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне размер 45*45 мм;
  • >> Опросный лист для визы 
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, стажа работы (на фирменном бланке с печатью предприятия и подписью двумя сотрудниками компании);
  • Авиабилет (оплаченный);
  • Бронь отеля (оплаченная);
  • Для предпринимателей: копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, копия уведомления о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории РФ (ИНН);
  • Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;
  • Документы, подтверждающие финансовое состояние (оригинал выписки с банковского счета с движением средств за последние 6 месяцев).
  • Дипломатическое или Консульское представительство оставляет за собой право запросить дополнительные документы!

Виза в Японию для ребенка

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж.

Виза в Японию для граждан СНГ/ Иностранных граждан

  • Копия регистрации;
  • Копия миграционной карты;
  • Справка с места работы;
  • Копия визы в Россию (при наличии).

Важно:

  • Срок оформления визы в Японию в Санкт-Петербурге с учетом подготовки полного комплекта документов, от шести до десяти рабочих дней, четыре дня из которых составляет оформление самой визы в Генеральном консульстве Японии в СПб.


Эпоха Сакоку в Японии закончилась более полутора веков назад, и казнь иностранцу, ступившему на берег Страны восходящего солнца, уже не грозит. Отказавшись от самоизоляции, японцы позволили зарубежным гостям беспрепятственно любоваться на Фудзияму, замки Нагоя, Коти, Кумамото, Мацумото и даже посещать Диснейленд – но только при наличии визы. 

Кто ваш гарант в Японии?

Японцы – нация, самым серьёзным образом относящаяся к оформлению различных документов и порой впадающая в бюрократическую подозрительность. Человека, решившего просто так, без наличия гаранта в Стране восходящего солнца, принести документы в японское посольство или консульство, просто развернут на пороге.

Гарант - лицо (частное или юридическое), которое поручается за ваше правомерное пребывание на территории Японского государства. В связи с новыми правилами, приглашение от Гаранта понадобится только для получения многократной визы.

Гарант должен выслать приглашаемой стороне:

  • письмо с разъяснением причины приглашения;
  • гарантийное письмо;
  • план пребывания в Японии для гостя (расписанный по дням);
  • пакет документов, касающихся самого гаранта (включая даже справку об уплате налогов).

Ещё одно обязательное условие – наличие авиабилета и брони в японском отеле. Вместо авиабилетов в посольстве зачтут и путёвку в круиз.

Стоимость оформления визы в компании, предоставляющей визовые услуги, варьируется в зависимости от способа визита в Японию:

  • Дешевле всего обходится оформление визы при покупке тура.
  • Самостоятельный туризм с бронированием отеля компанией или круизное путешествие - чуть более дорогой способ получить визу в Японию.
  • Дороже всего виза в Японию обойдётся бронирующим отель самостоятельно. Это связано с тем, что компании придётся запросить подтверждение у отеля.

После этого останется собрать все требуемые документы (какие нужны, можно узнать на сайте японского посольства или у специалиста, который будет оформлять вам визу). Затем следует подача документов. Чем удобны услуги визовой компании – так это тем, что самому ехать в посольство или консульство, чтобы подать документы, не нужно.

Виза в Японию будет оформлена в течение 6–10 дней, причём существенно сократить срок невозможно – посольство или консульство оформляет визу 4 дня. Учитывайте этот срок, планируя путешествие в Страну восходящего солнца.

12/06 - выходной, офис не работает