реестровый номер МВТ 001106
Cанкт-Петербург,
Невский пр. 110, офис 4
+7 (812) 509-60-89
/многоканальный/
Задать вопрос
Пн-Пт 10-19, Сб 11-17
Заполнить опросный лист ONLINE

Оформление визы в Италию в Санкт-Петербурге

Документы на визу в Италию

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы в Италию;
  • Старый загранпаспорт за последние три года и второй действующий загранпаспорт (если есть);
  • Паспорт гражданина РФ + копия паспорта (основная страница и страница с регистрацией)
  • Фотография цветная на белом фоне - 1 шт. Размер: 3 × 4 см;
  • Опросный лист для визы в Италию Скачать опросный лист
  • Документы, подтверждающие социально-профессиональный статус (справка с места работы, учебы, пенсионное удостоверение, Свидетельство ИП);
  • Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП. В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.
  • Авиабилет/ бронь авиабилета;
  • Бронь  отеля или предложения гостеприимства (апартаменты); 
  • Для студентов: справка с университета;
  • Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;
  • Документы, подтверждающие финансовое состояние (70 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания в Италии). Доказательством могут служить: копия лицевой стороны карты + чек из банкомата с балансом, выписка из банка об остатке на счёте (с указанием движения средств) или справка о покупке валюты, или ксерокопия сберкнижки.

Деловая виза в Италию

  • Приглашение от итальянской фирмы в оригинале, за подписью её законного представителя или уполномоченного лица, в котором необходимо указать мотив пребывания в Италии. Также необходимо уточнить, берет ли фирма на себя оплату питания, проживания и медицинского страхования в Италии. В приглашении должно быть отмечено, что приглашающий информирован о санкциях, предусмотренных в случае предоставления неверных или ложных сведений с целью содействия иммиграции, и уголовной ответственности, применимой в случае нарушения приглашенным законов об иммиграции;
  • Свидетельство о регистрации итальянской фирмы в Торгово-промышленной палате (или выписка из реестра Торгово-промышленной палаты), выданное не ранее чем за 6 месяцев до подачи запроса на визу;
  • Документация, подтверждающая наличие финансовых средств и размещения в случае, если это не гарантировано итальянской фирмой.

Гостевая виза в Италию

  • Оригинал приглашения от гражданина Италии или гражданина другого государства, постоянно проживающего в Италии, составленного на бланке установленного образца. К приглашению прилагается ксерокопия действительного удостоверения личности приглашающего лица (или паспорта) с его собственноручной подписью. Если приглашающий не гражданин Италии, необходимо предоставить копии: вида на жительство длительного действия и документов, подтверждающих наличие доходов и жилья (свидетельство о собственности или контракт об аренде на имя приглашающего).

Виза в Италию для детей до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении (оригинал предъявляется в консульство по требованию);
  • Справка с места учебы (если ребенок учится);
  • 1 цветная фотография, на светлом фоне, 35 на 45мм  (можно сделать в офисе компании Intours);
  • Копии паспортов РФ обоих родителей;
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж + нотариально заверенная копия;
  • В случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов;
  • Если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного ЗАГСА-форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия);
  • В случае запроса многократной визы на ребенка необходимо предоставить перекрестное нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей + нотариально заверенная копия;
  • Спонсорское письмо от родителя, который спонсирует поездку и справка с работы от спонсора.

Информационная анкета для итальянской визы
Образец справки с работы туризм
Образец справки с работы бизнес
Образец спонсорского письма
Образец гостевого приглашения
Образец бизнес приглашения
Страница оригинала анкеты для подписи

ПОДПИСАТЬ


Анкета для подписи 3-4 лист - один экземпляр
Согласие на обработку персональных данных - один экземпляр
Доверенность от клиента на ребенка - три экземпляра
Доверенность - три экземпляра

Обязательные условия для шенгенских стран: 

Италия входит в Шенгенскую зону и при получении итальянской визы можно свободно посещать все 26 стран шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. 

Если Вы планируете такую поездку надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство или консульство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает посещение нескольких стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой страной въезда. В последнее время выполнение данного правила контролируется особо тщательно, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону граждане РФ обязаны предъявлять паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение, бронирование отеля, авиабилеты в Италию), а также доказать, что располагают обратными авиабилетами и достаточными финансовыми средствами (50 Евро на день пребывания).

Как получить визу в Италию?

Открытие визы в Италию потребуется, если основной целью Вашей поездки по Европе будет именно эта страна. Если потребовалась итальянская виза, самостоятельно оформляя визу, Вы, потратите много сил и времени. Если Вы хотите снизить риск отказа на визу в Италию и потратить минимальное количество усилий при оформлении визы, Вы можете обратиться в наше агентство. Наши сотрудники помогут  Вам собрать и заполнить документы на визу в Италию; наш курьер без личного присутствия в консульстве или в итальянском визовом центре в Санкт-Петербурге  подаст весь пакет документов; мы также получим за Вас уже готовую визу. Вам будет необходимо лишь забрать ее у нас в агентстве. Сколько делают визу в Италию? Срок оформления визы в Италию 4-5 рабочих дней. Нужна виза в Италию срочно, более срочная виза  оформляется 3 рабочих дня в консульстве Италии.

Основной специализацией компании Intours - Международный туризм является подбор международных туров, бронирование отелей и гостиниц в любой стране мира, а также заказ и покупка авиабилетов и ж/д билетов. Для своих клиентов наша компания также предлагает помощь в оформлении загранпаспорта или визы. Если Вы хотите отправиться в страну, где царила античность, мы подберем для Вас увлекательный тур в Италию, морской круиз по Средиземноморью, закажем билеты и гостиницу, а также  подготовим документы на визу в Италию.

Шенгенская виза в Италию открывает доступ во все 26 страны Шенгенского договора. Оформление шенгенской визы в Италию, в посольстве занимает от 3-4 дней до 2 недель, поэтому мы настоятельно рекомендует подавать документы для итальянской визы за несколько недель до поездки. Краткосрочная виза в Италию дает право пребывания на территории страны в течение 90 дней сроком на полгода. Бывает несколько типов виз: гостевая виза в Италию, туристическая виза в Италию, виза невесты в Италию, транзитная виза в Италию, шенген виза в Италию цена, виза в Италию по приглашению. Наиболее распространена туристическая шенгенская виза в Италию Санкт-Петербург. Стоит отметить, что визы бывают однократными, двукратными и многократными, т.е. дают возможность посетить Италию несколько раз в течение действия срока визы. Многократные визы (виза в Италию на год и полгода, на 2 года, на 3 года) можно получить лишь, если у Вас в течение 24 месяцев 2 раза была итальянская виза или мультивизы шенген за последние два года без нарушений. Если Вы планируете посетить международные выставки, то Вам потребуется бизнес-виза, а соответственно, и бизнес-тур.

Воспользовавшись услугами нашей компании Вы сведете к минимуму затраты своих сил и нервов, в отличие от оформления визы в Италию самостоятельно, а также снизите денежные затраты, Вам не потребуется заполнять документы для итальянской визы, Вы не будете задаваться вопросом как оформить визу в Италию. К тому же, оперативность наших сотрудников позволит Вам получить визу в Италию в кратчайшие сроки.Отправьте заявку с нашего сайта, мы вам перезвоним!

12/06 - выходной, офис не работает