реестровый номер МВТ 001106
Cанкт-Петербург,
Невский пр. 110, офис 4
+7 (812) 509-60-89
/многоканальный/
Задать вопрос
Пн-Пт 10-19, Сб 11-17
Заполнить опросный лист

Оформление визы в Италию в Санкт-Петербурге

Оформление визы в Италию:

Что мы делаемЧто входит в стоимостьСтоимость (руб.)Заказать
Оформление анкеты на визуза 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре.2250
Оформление анкеты на визу (дети до 6 лет)за 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре.1125

Подготовка пакета документов менеджером компании не менее ОДНОГО рабочего дня до подачи в Визовый центр

Вам может понадобиться:

ОписаниеСтоимость (руб.)Заказать
Сопровождение при подаче документов в Консульство/Визовый центр в Санкт-Петрбурге.550
Полис категории MULTI Шенген (Медицинская страховка. Коридор прибывания 30 дней в течении одного года).450
Подбор, Бронирование и Выписка авиабилетов на рейсы российских и международных авиакомпаний.450
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Заказчиком если даты путешествия меняются.890
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Менеджером бронирования если даты путешествия меняются.1350
Курьерская доставка документов Заказчика350
Заказать

Внимание! Наличие визы не дает автоматического права на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения. Владелец визы, прибыв на пункт пропуска через государственную границу, должен предъявить паспорт с действующей визой, также, по требованию офицера пограничной службы, документы, подтверждающие цель поездки. Таковыми, применительно к Шенгенской визе, могут являться:

  • Документы, которые могут подтвердить цель поездки (авиабилет, бронь отеля);
  • Финансовое обеспечение (наличные, банковские карты);
  • Медицинская страховка

Отсутствие оправдательных документов может повлечь отказ в пропуске через государственную границу страны Шенгенского Соглашения. Несоблюдение правил пребывания может повлечь административное выдворение за пределы страны Шенгенского Соглашения.

Документы на визу в Италию

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы в Италию;
  • Старый загранпаспорт за последние три года и второй действующий загранпаспорт (если есть);
  • Паспорт гражданина РФ + копия паспорта (основная страница и страница с регистрацией)
  • Фотография цветная на белом фоне - 1 шт. Размер: 3 × 4 см;
  • Опросный лист для визы в Италию Скачать опросный лист
  • Документы, подтверждающие социально-профессиональный статус (справка с места работы, учебы, пенсионное удостоверение, Свидетельство ИП);
  • Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП. В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.
  • Авиабилет/ бронь авиабилета;
  • Бронь  отеля или предложения гостеприимства (апартаменты); 
  • Для студентов: справка с университета;
  • Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;
  • Документы, подтверждающие финансовое состояние (70 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания в Италии). Доказательством могут служить: копия лицевой стороны карты + чек из банкомата с балансом, выписка из банка об остатке на счёте (с указанием движения средств) или справка о покупке валюты, или ксерокопия сберкнижки.

Деловая виза в Италию

  • Приглашение от итальянской фирмы в оригинале, за подписью её законного представителя или уполномоченного лица, в котором необходимо указать мотив пребывания в Италии. Также необходимо уточнить, берет ли фирма на себя оплату питания, проживания и медицинского страхования в Италии. В приглашении должно быть отмечено, что приглашающий информирован о санкциях, предусмотренных в случае предоставления неверных или ложных сведений с целью содействия иммиграции, и уголовной ответственности, применимой в случае нарушения приглашенным законов об иммиграции;
  • Свидетельство о регистрации итальянской фирмы в Торгово-промышленной палате (или выписка из реестра Торгово-промышленной палаты), выданное не ранее чем за 6 месяцев до подачи запроса на визу;
  • Документация, подтверждающая наличие финансовых средств и размещения в случае, если это не гарантировано итальянской фирмой.

Гостевая виза в Италию

  • Оригинал приглашения от гражданина Италии или гражданина другого государства, постоянно проживающего в Италии, составленного на бланке установленного образца. К приглашению прилагается ксерокопия действительного удостоверения личности приглашающего лица (или паспорта) с его собственноручной подписью. Если приглашающий не гражданин Италии, необходимо предоставить копии: вида на жительство длительного действия и документов, подтверждающих наличие доходов и жилья (свидетельство о собственности или контракт об аренде на имя приглашающего).

Виза в Италию для детей до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении (оригинал предъявляется в консульство по требованию);
  • Справка с места учебы (если ребенок учится);
  • 1 цветная фотография, на светлом фоне, 35 на 45мм  (можно сделать в офисе компании Intours);
  • Копии паспортов РФ обоих родителей;
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж + нотариально заверенная копия;
  • В случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов;
  • Если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного ЗАГСА-форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия);
  • В случае запроса многократной визы на ребенка необходимо предоставить перекрестное нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей + нотариально заверенная копия;
  • Спонсорское письмо от родителя, который спонсирует поездку и справка с работы от спонсора.

Образец справки с работы туризм
Образец справки с работы бизнес
Образец спонсорского письма
Образец гостевого приглашения
Образец бизнес приглашения

Согласие на обработку персональных данных

Доверенность от клиента на ребенка

Доверенность

Обязательные условия для шенгенских стран: 

Италия входит в Шенгенскую зону и при получении итальянской визы можно свободно посещать все 26 стран шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. 

Если Вы планируете такую поездку надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство или консульство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает посещение нескольких стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой страной въезда. В последнее время выполнение данного правила контролируется особо тщательно, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону граждане РФ обязаны предъявлять паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение, бронирование отеля, авиабилеты в Италию), а также доказать, что располагают обратными авиабилетами и достаточными финансовыми средствами (50 Евро на день пребывания).

Как получить визу в Италию?

Открытие визы в Италию потребуется, если основной целью Вашей поездки по Европе будет именно эта страна. Если потребовалась итальянская виза, самостоятельно оформляя визу, Вы, потратите много сил и времени. Если Вы хотите снизить риск отказа на визу в Италию и потратить минимальное количество усилий при оформлении визы, Вы можете обратиться в наше агентство. Наши сотрудники помогут  Вам собрать и заполнить документы на визу в Италию; наш курьер без личного присутствия в консульстве или в итальянском визовом центре в Санкт-Петербурге  подаст весь пакет документов; мы также получим за Вас уже готовую визу. Вам будет необходимо лишь забрать ее у нас в агентстве. Сколько делают визу в Италию? Срок оформления визы в Италию 4-5 рабочих дней. Нужна виза в Италию срочно, более срочная виза  оформляется 3 рабочих дня в консульстве Италии.

Основной специализацией компании Intours - Международный туризм является подбор международных туров, бронирование отелей и гостиниц в любой стране мира, а также заказ и покупка авиабилетов и ж/д билетов. Для своих клиентов наша компания также предлагает помощь в оформлении загранпаспорта или визы. Если Вы хотите отправиться в страну, где царила античность, мы подберем для Вас увлекательный тур в Италию, морской круиз по Средиземноморью, закажем билеты и гостиницу, а также  подготовим документы на визу в Италию.

Шенгенская виза в Италию открывает доступ во все 26 страны Шенгенского договора. Оформление шенгенской визы в Италию, в посольстве занимает от 3-4 дней до 2 недель, поэтому мы настоятельно рекомендует подавать документы для итальянской визы за несколько недель до поездки. Краткосрочная виза в Италию дает право пребывания на территории страны в течение 90 дней сроком на полгода. Бывает несколько типов виз: гостевая виза в Италию, туристическая виза в Италию, виза невесты в Италию, транзитная виза в Италию, шенген виза в Италию цена, виза в Италию по приглашению. Наиболее распространена туристическая шенгенская виза в Италию Санкт-Петербург. Стоит отметить, что визы бывают однократными, двукратными и многократными, т.е. дают возможность посетить Италию несколько раз в течение действия срока визы. Многократные визы (виза в Италию на год и полгода, на 2 года, на 3 года) можно получить лишь, если у Вас в течение 24 месяцев 2 раза была итальянская виза или мультивизы шенген за последние два года без нарушений. Если Вы планируете посетить международные выставки, то Вам потребуется бизнес-виза, а соответственно, и бизнес-тур.

Воспользовавшись услугами нашей компании Вы сведете к минимуму затраты своих сил и нервов, в отличие от оформления визы в Италию самостоятельно, а также снизите денежные затраты, Вам не потребуется заполнять документы для итальянской визы, Вы не будете задаваться вопросом как оформить визу в Италию. К тому же, оперативность наших сотрудников позволит Вам получить визу в Италию в кратчайшие сроки.Отправьте заявку с нашего сайта, мы вам перезвоним!

>> Справка для физических лиц (туризм)
>> Справка для индивидуальных предпринимателей
>> Справка для юридических лиц