реестровый номер МВТ 001106
Cанкт-Петербург,
Невский пр. 110, офис 4
+7 (812) 509-60-89
/многоканальный/
Задать вопрос
Пн-Пт 10-19, Сб 11-17
Заполнить опросный лист ONLINE

Оформление визы в Германию в Санкт-Петербурге

Документы для визы в Германию

  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы в Германию;
  • Старый загранпаспорт (если есть);
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть);
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта;
  • Если Ваша прописка не в консульском округе Генерального консульства, то необходимо прилагать временную регистрацию на срок не менее 6-ти месяцев или документы, подтверждающие Ваше фактическое проживание в консульском округе (при наличии)/ справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы. Необходимо упомянуть также срок командировки/мотивации многократных поездок - для виз по деловому/выставочному приглашению;
  • 2 фото 35 *45 мм, цветное, на белом, светлом фоне, не компьютерной распечатки, размер головы от подбородка до корней волос - 34 - 36 мм;
  • Опросный лист для визы в Германию. Скачать опросный лист;
  • Или online форма опросного листа >>>
  • Страховой медицинский полис с минимальным покрытием в 30 000 евро (оформляется в офисе INTOURS);
  • Справка с места работы форма 2-НДФЛ (за последние 6 месяцев);
  • Выписки из банковских счетов о доходах и расходах за последние шесть месяцев («история») и/или золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте. Справки об остатке на счету или наличные деньги не признаются.
  • У заявителей без собственного дохода - как, например, студенты и домохозяйки - также признается нотариально заверенное «спонсорское обязательство» близкого родственника заявителя.
  • Бронирование гостиницы на весь период проживания;
  • Необходимо также предоставить авиабилет/копию авиабилета туда и обратно в случае, если Вы не бронируете их в INTOURS - Индивидуальный Туризм.

Посещение родственников/друзей

    • Приглашение с поручительством в оригинале с одной незаверенной ксерокопией - «официальное приглашение» выдает ведомство по делам иностранцев. Оно признается в течение 6-ти месяцев со дня его выдачи. Информация о степени родства должна быть указана верно или;
    • рукописное приглашение в простой письменной форме (оригинал или электронное), оно должно быть написано от руки на немецком языке и содержать информацию, кто приглашает кого и на какой срок. Необходимо приложить копию паспорта приглашающего (страница с персональными данными) и копию его вида на жительство, если такое имеется;
    • документы, подтверждающие собственную платежеспособность предоставляются в том случае, если у вас нет приглашения с поручительством или если в нем платежеспособность поручителя не подтверждена.

Деловая виза в Германию

  • Деловое приглашение: от фирмы в Германии в оригинале. Приглашение должно быть написано на фирменном бланке (адрес, телефон приглашающей организации, подпись директора)
  • Копия паспорта директора приглашающей организации;
  • Выписка из реестра за последние 6 месяцев;

В приглашении должна быть указана следующая информация:

  • Имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого;
  • Сроки, количество дней;
  • Цель поездки подробно;
  • Сведения о том, кто покрывает расходы в связи с посещением (указать 66-68 - Закон о пребывании!);
  • Документы, подтверждающие сотрудничество между немецкой и российской сторонами (договора, чеки, платежки, таможенные декларации и т.д.) - для мультивиз по бизнес приглашениям.

Виза в Германию на ребенка

  • Копия свидетельства о рождении;
  • 2 фото 35*45 мм, цветное, на белом, светлом, размер головы от подбородка до корней волос - 34 - 36 мм;
  • Справка с места учебы (если ребенок учится);
  • Консульский сбор не взимается с детей до 6 лет.
  • Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуетсяя только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель,обладающий исключительным родительским правом (т.е если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить св-во о смерти или судебное постановление.
  • Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п)

Обязательные условия для шенгенских стран: 

Германия входит в Шенгенскую зону и при получении немецкой визы можно свободно посещать все 26 стран шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. 

Если Вы планируете такую поездку надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство или консульство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает посещение нескольких стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой страной въезда. В последнее время выполнение данного правила контролируется особо тщательно, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону граждане РФ обязаны предъявлять паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение, бронирование отеля), а также доказать, что располагают обратными авиабилетами и достаточными финансовыми средствами (50 Евро на день пребывания).

Как получить визу в Германию?

Германия - одна из самых красивых стран Европы. Готические соборы, баварские сосиски, и вкуснейшее пиво, - все это можно найти на землях Германии. Нужна ли виза в Германию? Российским гражданам, как и многим другим, для посещения страны необходима шенгенская виза в Германию Самостоятельно оформление шенгенской визы в Германию занятие трудное.
Как оформить визу в Германию? Наша компания вот уже много лет сотрудничает с немецким консульством в Санкт-Петербурге и предлагает оформление визы в Германию для Вас. Немецкая виза бывает разных типов: виза в Германию по приглашению (рабочая виза в Германию), гостевая виза в Германию, виза невесты в Германию, виза в Германию СПб, транзитная виза в Германию, туристическая виза в Германию, Немецкие визы разделяются на национальную и шенгенскую. Национальная виза в Германию дает право находиться на территории страны сроком до 3 месяцев, после чего необходимо продлить визу. Стоит отметить, что для получения национальной визы требуется заполнить анкету на немецком языке. Шенгенская виза в Германию пользуется большой популярностью у туристов и дает право находиться на территории других государств - участников Шенгенского соглашения. Срок шенгенской визы в Германию - однократное или многократное посещение в течение полугода. Время пребывания на территории страны - 90 дней. Как получить визу в Германию? Наше агентство окажет Вам профессиональную помощь, поможет собрать и оформить документы для визы в Германию, сделает фото на визу в Германию, а также сопроводит Вас в посольство и поможет безукоризненно заполнить информационную анкету. Кроме того, при необходимости мы поможем при оформлении загранпаспорта, как для Вас, так и для Ваших детей.
Если Вам необходима виза в Германию без присутствия в консульстве не обойтись, но Вам не потребуется стоять в длинной очереди, - за Вас это сделает наш курьер. Нужна виза в Германию срочно? Срочная виза в Германию не оформляется. Срок рассмотрения документов в посольстве - от 5 дней, поэтому лучше подавать документы заранее. Наши сотрудники помогут Вам быстро собрать необходимые документы, заполнить анкету, оплатить консульский сбор, а также упростят получение визы в Германию. Также мы поможем Вам подобрать идеальный тур в Германию, который даст Вам возможность оценить все великолепие страны. Основным профилем нашей компании являются экскурсионные, индивидуальные и многие другие туры по странам мира. Мы также предоставляем услуги бронирования отелей, ж\д билетов и авиабилетов. Сколько стоит виза в Германию? Заказывая в нашей компании тур в Германию, стоимость визы в Германию будет ниже. Если Вам необходимо заказать бизнес-тур и посетить международные выставки, которые проходят во многих городах Германии, мы гарантируем Вам оформление деловой визы в кратчайшие сроки.