реестровый номер МВТ 001106
Cанкт-Петербург,
Невский пр. 110, офис 4
+7 (812) 509-60-89
/многоканальный/
Задать вопрос
Пн-Пт 10-19, Сб 11-17
Заполнить опросный лист

Оформление визы в Финляндию в Санкт-Петербурге

Внимание! Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге обслуживает следующие территории: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков и Псковская область, Республика Коми, Великий Новгород и Новгородская область, Вологда и Вологодская область, Архангельск и Архангельская область, Ненецкий АО. Остальные округа возможно сдать здесь (в СПб на визы в Финляндию) при наличии временной регистрации в одном из вышеуказанных регионов - ЛИЧНО. Калининград принимают без временной регистрации, постоянной прописки в Калининграде достаточно, но также - с личной подачей в консульстве.

Туристическая виза в Финляндию если отпечатки пальцев нужно сдавать:

Что мы делаемЧто входит в стоимостьСтоимость (руб.)Заказать
Оформление анкеты на визуза 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре.900
Оформление анкеты на визу (дети до 6 лет)за 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре.600

ВНИМАНИЕ! Прием документов на получение визы до Нового года до 14 декабря под поездку! 

Туристическая виза в Финляндию если отпечатки пальцев сданы:

Что мы делаем Что входит в стоимость Стоимость (руб.)Заказать
Оформление туристической визыза 10 рабочих дней. Заполнение анкеты, консультационные услуги, фото, страховой полис, подача/получение документов в Визовом центр БЕЗ ЛИЧНОГО присутствия (при условии сданных биометрических данных).5700
Оформление туристической визы для детейдо 6 лет, за 10 рабочих дней. Заполнение анкеты, консультационные услуги, фото, страховой полис, подача/получение документов в Визовом центр БЕЗ ЛИЧНОГО присутствия.1100
Оформление туристической визыза 10 рабочих дней. Все включено VIP сервис. Выезд специалиста. заполнение анкеты, консультационные услуги, фото, страховой полис, подача/получение документов в Визовом центр БЕЗ ЛИЧНОГО присутствия (при условии сданных биометрических данных). Получение готовых документов на личный адрес.6000
Оформление туристической визы для детейдо 6 лет, за 10 рабочих дней. Все включено VIP сервис. Выезд специалиста. заполнение анкеты, консультационные услуги, фото, страховой полис, подача/получение документов в Визовом центр БЕЗ ЛИЧНОГО присутствия. Получение готовых документов на личный адрес.
1600
Оформление туристической визы для детейс 6 до 12 лет, за 10 рабочих дней. Заполнение анкеты, консультационные услуги, фото, страховой полис, подача/получение документов в Визовом центр БЕЗ ЛИЧНОГО присутствия (при условии сданных биометрических данных).5200

Подготовка пакета документов менеджером компании не менее ОДНОГО рабочего дня до подачи в Визовый центр

Вам может понадобиться:

ОписаниеСтоимость на чел. (руб.)Заказать
Сопровождение при подаче документов в Консульство/Визовый центр в Санкт-Петрбурге.550
Полис категории MULTI Шенген (Медицинская страховка. Коридор прибывания 30 дней в течении одного года).450
Подбор, Бронирование и Выписка авиабилетов на рейсы российских и международных авиакомпаний.450
Мобильная биометрия для ребенка до 12 лет. Консультационные услуги, выезд сотрудника для снятия отпечатков пальцев в пределах КАД (каждый последующий час поездки+500р.) с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.00.5440
Мобильная биометрия для 1 взрослого. Консультационные услуги, выезд сотрудника для снятия отпечатков пальцев в пределах КАД (каждый последующий час поездки+500р.) с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.00.12800
Мобильная биометрия для группы 4-10 человек. Консультационные услуги, выезд сотрудника для снятия отпечатков пальцев в пределах КАД (каждый последующий час поездки+500р.) с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.00.8800
«Зеленая карта» (Green Card) на легковой автомобиль (Тип А) на 15 дней.2100
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Заказчиком если даты путешествия меняются.890
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Менеджером бронирования если даты путешествия меняются.1350
Курьерская доставка документов Заказчика350
Заказать

Внимание! Наличие визы не дает автоматического права на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения. Владелец визы, прибыв на пункт пропуска через государственную границу, должен предъявить паспорт с действующей визой, также, по требованию офицера пограничной службы, документы, подтверждающие цель поездки. Таковыми, применительно к Шенгенской визе, могут являться:

  • Документы, которые могут подтвердить цель поездки (авиабилет, бронь отеля);
  • Финансовое обеспечение (наличные, банковские карты);
  • Медицинская страховка

Отсутствие оправдательных документов может повлечь отказ в пропуске через государственную границу страны Шенгенского Соглашения. Несоблюдение правил пребывания может повлечь административное выдворение за пределы страны Шенгенского Соглашения.

.

Фото на финскую визу Требования

  • Цветная фотография;
  • Размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25 - 35 мм;
  • Мы принимаем Ваши фотографии по e-mail, с любых флеш-носителей, распечатываем, корректируем, согласно требованиям Консульских служб, размер фото не менее 1 Мб;
  • Давность фотографии не более 6 месяцев;
  • Светло-серый (темнота цвета 18%);
  • Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду;
  • Позиция головы анфас (лицо вперед);
  • Головные уборы, темные очки или т. п. не допускаются;
  • Ретушь фотографии не допускается.
.

Документы на визу в Финляндию

  • Ксерокопия паспорта гражданина РФ (лицо + прописка);
  • 1 цветная фотография (требования выше);
  • Загранпаспорт, действующий еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.

Для проходжения процедуры снятия биометрических данных необходимо иметь:

  • Ксерокопию первой страницы заграничного паспорта ( цветная ксерокопия или черно-белая хорошего качества);
  • Лист подтверждения записи в визовый Центр от компании Intours.
  • Сбор биометрических данных не касается детей, не достигших 12 лет, или если сдача отпечатков физически невозможна.

Виза в Финляндию для ребенка до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Фото 36 х 47 мм;
  • Ксерокопии паспортов РФ родителей ( лицо+ прописка);
  • Ксерокопия паспорта гражданина РФ (лицо и история прописки) ребенка после 14 лет;
  • Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется Согласие на поездку от второго родителя/родителей или опекуна, заверенную нотариально, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).
  • ВАЖНО! Согласие должно быть действующим на момент подачи документов, срок давности его не должен превышать 12 месяцев и оно должно быть действующим во время первой запланированной поездки. 

Посещение друзей

  • Приглашение;
  • Копия действующего вида на жительство или финского паспорта приглашающего лица.

Близкого родственника, члена семьи

  • Документы, подтверждающие родственную связь (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы, подтверждающие смену фамилии/имени);
  • Копия действующего вида на жительство Финляндии (стикера в паспорте или обеих сторон карточки с видом на жительство) или, в случае если близкий родственник является гражданином Финляндии, выписка из реестра населения (Ote väestötietojärjestelmästä), полученная не более 1 года назад;
  • Копия паспорта близкого родственника может быть приложена как дополнительный документ.

При оформлении деловой визы в Финляндию для водителей

  • 2-3 фирменных бланка с печатью организации (для написания писем в консульство);
  • Доверенность;
  • Копия водительских прав;
  • Копия свидетельства ASMAP;
  • Информационное письмо о компании в свободной форме, с указанием следующей информации:
    • Сфера деятельности компании;
    • Когда начала работу;
    • Информация о автопарке (кол-во машин, прицепов и т.д.);
    • Кол-во водителей;
    • На какие страны ведется работа по грузоперевозкам.
  • Копия трудовой книжки (все страницы);
  • Приглашение;
  • Ходатайство.

Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.


Получение финской визы. Какой страховой полис требуется?

Страховой полис можно оформить в офисе нашей компании ( см. ниже)

Стоимость страхования для многократных поездок

Скачать опросный лист
Анкета в формате pdf
Заявление об аннулировании действующей Шенгенской визы
Страница оригинала анкеты для подписи
Страница оригинала анкеты для подписи (пример)
Образец справки с работы туризм (для тех ,у кого временная регистрация в Санкт-Петербурге)
Образец справки с работы бизнес (для тех, у кого временная регистрация в Санкт-Петербурге)

Обязательные условия для шенгенских стран: 

Финляндия входит в Шенгенскую зону и при получении финской визы можно свободно посещать все 26 стран шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. 

Если Вы планируете такую поездку надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство или консульство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает посещение нескольких стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой страной въезда. В последнее время выполнение данного правила контролируется особо тщательно, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону граждане РФ обязаны предъявлять паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение, бронирование отеля), а также доказать, что располагают обратными авиабилетами и достаточными финансовыми средствами (50 Евро на день пребывания).

Как получить визу в Финляндию?

Получение визы в Финляндию: Санкт-Петербург

Виза в Финляндию для жителей Санкт-Петербурга доступна при выполнении условий по оформлению выездных документов, при наличии загранпаспорта и отсутствии обременяющих выдачу разрешения на посещение страны обстоятельств (нарушение визового режима в любой из стран шенгенской зоны). Финляндия входит в число шенгенских стран, поэтому если вы запланировали поездку в сказочное государство, вам нужна срочная виза.

Разумеется, стандартным способом получения визы в Финляндию в Санкт-Петербурге является подача документов в генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге — виза в таком случае оформляется и получается самим клиентом. Однако это не всегда удобный способ, ведь многие люди не знают нюансов оформления визы и конкретного списка документов, необходимого для получения прав на посещение страны. Чтобы избежать всевозможных проблем, специализированные компании предлагают оформление визы в Финляндию в Санкт-Петербурге через визовый центр. Одним из таких заведений является центр получения визы в Финляндию Санкт-Петербурга на Марата.

Стоимость визы в Финляндию из Санкт-Петербурга составляет от 6 тысяч рублей. Цена визы в Финляндию из Санкт-Петербурга включает в себя ряд важных процедур: оплата консульского сбора, комиссии банка, подготовка документов и получение визы без личного присутствия заявителя. Страховка оплачивается отдельно.

Документы для визы в Финляндию в г. Санкт-Петербург

Для получения визы в Финляндию в консульстве Санкт-Петербурга гражданин должен предоставить в визцентр Финляндии – Санкт-Петербург следующие документы:

  • заграничный паспорт, который имеет срок действия, заканчивающийся не раньше поездки;
  • заявление на получение визы с подписью заявителя;
  • цветное фото в соответствии со стандартами;
  • оригинал и копию полиса ОМС;
  • частное приглашение или ваучер от туристического агентства.

Визу в Финляндию в Санкт-Петербурге предпочтительно оформляют через специалистов визовых центров, чтобы избежать ошибок и потери времени и денег.

Сроки получения визы в Финляндию из Санкт-Петербург через консульство

Сроки оформления срочной визы в Финляндию из Санкт-Петербурга могут варьироваться от 10 до 12 рабочих дней. Сроки могут быть продлены в зависимости от задержки рассмотрения заявки в консульстве. Компания подает документы на следующий день после вашей заявки, после чего начинается отсчет приблизительного срока.

>> Справка для физических лиц (туризм)
>> Справка для индивидуальных предпринимателей
>> Справка для юридических лиц