реестровый номер РТО 001106
Cанкт-Петербург,
Невский пр. 110, офис 4
+7 (812) 603-45-89
/многоканальный/
Задать вопрос
Пн-Пт 10-19,
Сб - дежурство online
Заполнить опросный лист

Оформление визы в Финляндию в Санкт-Петербурге

Внимание! Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге обслуживает следующие территории: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков и Псковская область, Республика Коми, Великий Новгород и Новгородская область, Вологда и Вологодская область, Архангельск и Архангельская область, Ненецкий АО. Остальные округа возможно сдать здесь (в СПб на визы в Финляндию) при наличии временной регистрации в одном из вышеуказанных регионов - ЛИЧНО. Калининград принимают без временной регистрации, постоянной прописки в Калининграде достаточно, но также - с личной подачей в консульстве.

Туристическая виза в Финляндию если отпечатки пальцев нужно сдавать:

Что мы делаемЧто входит в стоимостьСтоимость (руб.)Заказать
Оформление анкеты на визуза 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре, курьерская доставка.2450
Оформление анкеты на визу (дети до 6 лет)за 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре, курьерская доставка.1325

 

Туристическая виза в Финляндию если отпечатки пальцев сданы:

Что мы делаем Что входит в стоимость Стоимость (руб.)Заказать
Оформление туристической визыза 10 рабочих дней. Заполнение анкеты, консультационные услуги, фото, страховой полис, подача/получение документов в Визовом центр БЕЗ ЛИЧНОГО присутствия (при условии сданных биометрических данных), курьерская доставка.6350
Оформление туристической визы для детейдо 6 лет, за 10 рабочих дней. Заполнение анкеты, консультационные услуги, фото, страховой полис, подача/получение документов в Визовом центр БЕЗ ЛИЧНОГО присутствия, курьерская доставка.1350

Подготовка пакета документов менеджером компании не менее ОДНОГО рабочего дня до подачи в Визовый центр

Вам может понадобиться:

ОписаниеСтоимость на чел. (руб.)Заказать
Сопровождение при подаче документов в Консульство/Визовый центр в Санкт-Петербурге.550
Полис категории MULTI Шенген (Медицинская страховка. Коридор прибывания 30 дней в течении одного года).650
Подбор, Бронирование и Выписка авиабилетов на рейсы российских и международных авиакомпаний.450
Мобильная биометрия для ребенка до 12 лет. Консультационные услуги, выезд сотрудника для снятия отпечатков пальцев в пределах КАД (каждый последующий час поездки+500р.) с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.00.5940
Мобильная биометрия для 1 взрослого. Консультационные услуги, выезд сотрудника для снятия отпечатков пальцев в пределах КАД (каждый последующий час поездки+500р.) с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.00.12800
Мобильная биометрия для группы 4-10 человек. Консультационные услуги, выезд сотрудника для снятия отпечатков пальцев в пределах КАД (каждый последующий час поездки+500р.) с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.00.8800
«Зеленая карта» (Green Card) на легковой автомобиль (Тип А) на 15 дней.2100
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Заказчиком если даты путешествия меняются.890
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Менеджером бронирования если даты путешествия меняются.1350
Курьерская доставка документов Заказчика450
Срочное оформление документов на визу за 1 час. Страны Шенгенского соглашения | Китай | Япония 2450
Заказать

Внимание! Наличие визы не дает автоматического права на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения. Владелец визы, прибыв на пункт пропуска через государственную границу, должен предъявить паспорт с действующей визой, также, по требованию офицера пограничной службы, документы, подтверждающие цель поездки. Таковыми, применительно к Шенгенской визе, могут являться:

  • Документы, которые могут подтвердить цель поездки (авиабилет, бронь отеля);
  • Финансовое обеспечение (наличные, банковские карты);
  • Медицинская страховка

Отсутствие оправдательных документов может повлечь отказ в пропуске через государственную границу страны Шенгенского Соглашения. Несоблюдение правил пребывания может повлечь административное выдворение за пределы страны Шенгенского Соглашения.

.

Фото на финскую визу Требования

  • Цветная фотография;
  • Размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25 - 35 мм;
  • Мы принимаем Ваши фотографии по e-mail, с любых флеш-носителей, распечатываем, корректируем, согласно требованиям Консульских служб, размер фото не менее 1 Мб;
  • Давность фотографии не более 6 месяцев;
  • Светло-серый (темнота цвета 18%);
  • Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду;
  • Позиция головы анфас (лицо вперед);
  • Головные уборы, темные очки или т. п. не допускаются;
  • Ретушь фотографии не допускается.
.

Документы на визу в Финляндию

  • Ксерокопия паспорта гражданина РФ (лицо + прописка);
  • 1 цветная фотография (требования выше);
  • Загранпаспорт, действующий еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.

Для проходжения процедуры снятия биометрических данных необходимо иметь:

  • Ксерокопию первой страницы заграничного паспорта ( цветная ксерокопия или черно-белая хорошего качества);
  • Лист подтверждения записи в визовый Центр от компании Intours.
  • Сбор биометрических данных не касается детей, не достигших 12 лет, или если сдача отпечатков физически невозможна.

Виза в Финляндию для ребенка до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Фото 36 х 47 мм;
  • Ксерокопии паспортов РФ родителей ( лицо+ прописка);
  • Ксерокопия паспорта гражданина РФ (лицо и история прописки) ребенка после 14 лет;
  • Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется Согласие на поездку от второго родителя/родителей или опекуна, заверенную нотариально, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).
  • ВАЖНО! Согласие должно быть действующим на момент подачи документов, срок давности его не должен превышать 12 месяцев и оно должно быть действующим во время первой запланированной поездки. 

Посещение друзей

  • Приглашение;
  • Копия действующего вида на жительство или финского паспорта приглашающего лица.

Близкого родственника, члена семьи

  • Документы, подтверждающие родственную связь (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы, подтверждающие смену фамилии/имени);
  • Копия действующего вида на жительство Финляндии (стикера в паспорте или обеих сторон карточки с видом на жительство) или, в случае если близкий родственник является гражданином Финляндии, выписка из реестра населения (Ote väestötietojärjestelmästä), полученная не более 1 года назад;
  • Копия паспорта близкого родственника может быть приложена как дополнительный документ.

При оформлении деловой визы в Финляндию для водителей

  • 2-3 фирменных бланка с печатью организации (для написания писем в консульство);
  • Доверенность;
  • Копия водительских прав;
  • Копия свидетельства ASMAP;
  • Информационное письмо о компании в свободной форме, с указанием следующей информации:
    • Сфера деятельности компании;
    • Когда начала работу;
    • Информация о автопарке (кол-во машин, прицепов и т.д.);
    • Кол-во водителей;
    • На какие страны ведется работа по грузоперевозкам.
  • Копия трудовой книжки (все страницы);
  • Приглашение;
  • Ходатайство.

Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.


Получение финской визы. Какой страховой полис требуется?

Страховой полис можно оформить в офисе нашей компании ( см. ниже)

Стоимость страхования для многократных поездок

Скачать опросный лист
Анкета в формате pdf
Заявление об аннулировании действующей Шенгенской визы
Страница оригинала анкеты для подписи
Страница оригинала анкеты для подписи (пример)
Образец справки с работы туризм (для тех ,у кого временная регистрация в Санкт-Петербурге)
Образец справки с работы бизнес (для тех, у кого временная регистрация в Санкт-Петербурге)

Обязательные условия для шенгенских стран: 

Финляндия входит в Шенгенскую зону и при получении финской визы можно свободно посещать все 26 стран шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. 

Если Вы планируете такую поездку надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство или консульство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает посещение нескольких стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой страной въезда. В последнее время выполнение данного правила контролируется особо тщательно, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону граждане РФ обязаны предъявлять паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение, бронирование отеля), а также доказать, что располагают обратными авиабилетами и достаточными финансовыми средствами (50 Евро на день пребывания).

Как получить визу в Финляндию?

Получение визы в Финляндию: Санкт-Петербург

Виза в Финляндию для жителей Санкт-Петербурга доступна при выполнении условий по оформлению выездных документов, при наличии загранпаспорта и отсутствии обременяющих выдачу разрешения на посещение страны обстоятельств (нарушение визового режима в любой из стран шенгенской зоны). Финляндия входит в число шенгенских стран, поэтому если вы запланировали поездку в сказочное государство, вам нужна срочная виза.

Разумеется, стандартным способом получения визы в Финляндию в Санкт-Петербурге является подача документов в генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге — виза в таком случае оформляется и получается самим клиентом. Однако это не всегда удобный способ, ведь многие люди не знают нюансов оформления визы и конкретного списка документов, необходимого для получения прав на посещение страны. Чтобы избежать всевозможных проблем, специализированные компании предлагают оформление визы в Финляндию в Санкт-Петербурге через визовый центр. Одним из таких заведений является центр получения визы в Финляндию Санкт-Петербурга на Марата.

Стоимость визы в Финляндию из Санкт-Петербурга составляет от 6 тысяч рублей. Цена визы в Финляндию из Санкт-Петербурга включает в себя ряд важных процедур: оплата консульского сбора, комиссии банка, подготовка документов и получение визы без личного присутствия заявителя. Страховка оплачивается отдельно.

Документы для визы в Финляндию в г. Санкт-Петербург

Для получения визы в Финляндию в консульстве Санкт-Петербурга гражданин должен предоставить в визцентр Финляндии – Санкт-Петербург следующие документы:

  • заграничный паспорт, который имеет срок действия, заканчивающийся не раньше поездки;
  • заявление на получение визы с подписью заявителя;
  • цветное фото в соответствии со стандартами;
  • оригинал и копию полиса ОМС;
  • частное приглашение или ваучер от туристического агентства.

Визу в Финляндию в Санкт-Петербурге предпочтительно оформляют через специалистов визовых центров, чтобы избежать ошибок и потери времени и денег.

Сроки получения визы в Финляндию из Санкт-Петербург через консульство

Сроки оформления срочной визы в Финляндию из Санкт-Петербурга могут варьироваться от 10 до 12 рабочих дней. Сроки могут быть продлены в зависимости от задержки рассмотрения заявки в консульстве. Компания подает документы на следующий день после вашей заявки, после чего начинается отсчет приблизительного срока.

>> Справка для физических лиц (туризм)
>> Справка для индивидуальных предпринимателей
>> Справка для юридических лиц