реестровый номер МВТ 001106
Cанкт-Петербург,
Невский пр. 110, офис 4
+7 (812) 509-60-89
/многоканальный/
Задать вопрос
Пн-Пт 10-19, Сб 11-17
Заполнить опросный лист ONLINE

Оформление визы в Финляндию в Санкт-Петербурге

.

Фото на финскую визу Требования

  • Цветная фотография;
  • Размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25 - 35 мм;
  • Мы принимаем Ваши фотографии по e-mail, с любых флеш-носителей, распечатываем, корректируем, согласно требованиям Консульских служб, размер фото не менее 1 Мб;
  • Давность фотографии не более 6 месяцев;
  • Светло-серый (темнота цвета 18%);
  • Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду;
  • Позиция головы анфас (лицо вперед);
  • Головные уборы, темные очки или т. п. не допускаются;
  • Ретушь фотографии не допускается.
.

Документы на визу в Финляндию

  • Ксерокопия паспорта гражданина РФ (лицо + прописка);
  • 1 цветная фотография (требования выше);
  • Загранпаспорт, действующий еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.

Для проходжения процедуры снятия биометрических данных необходимо иметь:

  • Ксерокопию первой страницы заграничного паспорта ( цветная ксерокопия или черно-белая хорошего качества);
  • Лист подтверждения записи в визовый Центр от компании Intours.
  • Сбор биометрических данных не касается детей, не достигших 12 лет, или если сдача отпечатков физически невозможна.

Виза в Финляндию для ребенка до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Фото 36 х 47 мм;
  • Ксерокопии паспортов РФ родителей ( лицо+ прописка);
  • Ксерокопия паспорта гражданина РФ (лицо и история прописки) ребенка после 14 лет;
  • Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется Согласие на поездку от второго родителя/родителей или опекуна, заверенную нотариально, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).
  • ВАЖНО! Согласие должно быть действующим на момент подачи документов, срок давности его не должен превышать 12 месяцев и оно должно быть действующим во время первой запланированной поездки. 

Посещение друзей

  • Приглашение;
  • Копия действующего вида на жительство или финского паспорта приглашающего лица.

Близкого родственника, члена семьи

  • Документы, подтверждающие родственную связь (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы, подтверждающие смену фамилии/имени);
  • Копия действующего вида на жительство Финляндии (стикера в паспорте или обеих сторон карточки с видом на жительство) или, в случае если близкий родственник является гражданином Финляндии, выписка из реестра населения (Ote väestötietojärjestelmästä), полученная не более 1 года назад;
  • Копия паспорта близкого родственника может быть приложена как дополнительный документ.

При оформлении деловой визы в Финляндию для водителей

  • 2-3 фирменных бланка с печатью организации (для написания писем в консульство);
  • Доверенность;
  • Копия водительских прав;
  • Копия свидетельства ASMAP;
  • Информационное письмо о компании в свободной форме, с указанием следующей информации:
    • Сфера деятельности компании;
    • Когда начала работу;
    • Информация о автопарке (кол-во машин, прицепов и т.д.);
    • Кол-во водителей;
    • На какие страны ведется работа по грузоперевозкам.
  • Копия трудовой книжки (все страницы);
  • Приглашение;
  • Ходатайство.

Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.


Получение финской визы. Какой страховой полис требуется?

Страховой полис можно оформить в офисе нашей компании ( см. ниже)

Стоимость страхования для многократных поездок

Скачать опросный лист
Анкета в формате pdf
Заявление об аннулировании действующей Шенгенской визы
Страница оригинала анкеты для подписи
Страница оригинала анкеты для подписи (пример)
Образец справки с работы туризм (для тех ,у кого временная регистрация в Санкт-Петербурге)
Образец справки с работы бизнес (для тех, у кого временная регистрация в Санкт-Петербурге)

Обязательные условия для шенгенских стран: 

Финляндия входит в Шенгенскую зону и при получении финской визы можно свободно посещать все 26 стран шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. 

Если Вы планируете такую поездку надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство или консульство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает посещение нескольких стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой страной въезда. В последнее время выполнение данного правила контролируется особо тщательно, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону граждане РФ обязаны предъявлять паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение, бронирование отеля), а также доказать, что располагают обратными авиабилетами и достаточными финансовыми средствами (50 Евро на день пребывания).

Как получить визу в Финляндию?

Получение визы в Финляндию: Санкт-Петербург

Виза в Финляндию для жителей Санкт-Петербурга доступна при выполнении условий по оформлению выездных документов, при наличии загранпаспорта и отсутствии обременяющих выдачу разрешения на посещение страны обстоятельств (нарушение визового режима в любой из стран шенгенской зоны). Финляндия входит в число шенгенских стран, поэтому если вы запланировали поездку в сказочное государство, вам нужна срочная виза.

Разумеется, стандартным способом получения визы в Финляндию в Санкт-Петербурге является подача документов в генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге — виза в таком случае оформляется и получается самим клиентом. Однако это не всегда удобный способ, ведь многие люди не знают нюансов оформления визы и конкретного списка документов, необходимого для получения прав на посещение страны. Чтобы избежать всевозможных проблем, специализированные компании предлагают оформление визы в Финляндию в Санкт-Петербурге через визовый центр. Одним из таких заведений является центр получения визы в Финляндию Санкт-Петербурга на Марата.

Стоимость визы в Финляндию из Санкт-Петербурга составляет от 6 тысяч рублей. Цена визы в Финляндию из Санкт-Петербурга включает в себя ряд важных процедур: оплата консульского сбора, комиссии банка, подготовка документов и получение визы без личного присутствия заявителя. Страховка оплачивается отдельно.

Документы для визы в Финляндию в г. Санкт-Петербург

Для получения визы в Финляндию в консульстве Санкт-Петербурга гражданин должен предоставить в визцентр Финляндии – Санкт-Петербург следующие документы:

  • заграничный паспорт, который имеет срок действия, заканчивающийся не раньше поездки;
  • заявление на получение визы с подписью заявителя;
  • цветное фото в соответствии со стандартами;
  • оригинал и копию полиса ОМС;
  • частное приглашение или ваучер от туристического агентства.

Визу в Финляндию в Санкт-Петербурге предпочтительно оформляют через специалистов визовых центров, чтобы избежать ошибок и потери времени и денег.

Сроки получения визы в Финляндию из Санкт-Петербург через консульство

Сроки оформления срочной визы в Финляндию из Санкт-Петербурга могут варьироваться от 10 до 12 рабочих дней. Сроки могут быть продлены в зависимости от задержки рассмотрения заявки в консульстве. Компания подает документы на следующий день после вашей заявки, после чего начинается отсчет приблизительного срока.