реестровый номер РТО 001106
Cанкт-Петербург,
Невский пр. 110, офис 4
+7 (812) 509-60-89
/многоканальный/
Задать вопрос
Пн-Пт 10-19,
Сб - дежурство online
Заполнить опросный лист

Оформление визы в Чехию в Санкт-Петербурге

Стоимость визы в Чехию:

Что мы делаемЧто входит в стоимостьСтоимость (руб.)Заказать
Оформление анкеты на визуза 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре.2450
Оформление анкеты на визу (дети до 6 лет)за 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре.1325

Вам может понадобиться:

ОписаниеСтоимость (руб.)Заказать
Сопровождение при подаче документов в Консульство/Визовый центр в Санкт-Петербурге.550
Полис категории MULTI Шенген (Медицинская страховка. Коридор прибывания 30 дней в течении одного года).650
Подбор, Бронирование и Выписка авиабилетов на рейсы российских и международных авиакомпаний.450
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Заказчиком если даты путешествия меняются.890
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Менеджером бронирования если даты путешествия меняются.1350
Курьерская доставка документов Заказчика450
Заказать

Внимание! Наличие визы не дает автоматического права на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения. Владелец визы, прибыв на пункт пропуска через государственную границу, должен предъявить паспорт с действующей визой, также, по требованию офицера пограничной службы, документы, подтверждающие цель поездки. Таковыми, применительно к Шенгенской визе, могут являться:

  • Документы, которые могут подтвердить цель поездки (авиабилет, бронь отеля);
  • Финансовое обеспечение (наличные, банковские карты);
  • Медицинская страховка

Отсутствие оправдательных документов может повлечь отказ в пропуске через государственную границу страны Шенгенского Соглашения. Несоблюдение правил пребывания может повлечь административное выдворение за пределы страны Шенгенского Соглашения.

Внимание! Генеральное консульство Чехии в Санкт-Петербурге обслуживает следующие территории: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков и Псковская область, Республика Карелия, Республика Коми, Ненецкий автономный округ, Великий Новгород и Новгородская область, Вологда и Вологодская область, Архангельск и Архангельская область, Калининград и Калининградская область, Мурманск и Мурманская область.

Документы, необходимые для оформления визы в Чехию

    • Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы в Чехию;
    • Старый загранпаспорт (если есть);
    • Копия страницы с фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта;
    • 1 цветная фотография 35 x 45мм на белом фоне. Лицо на фотографии должно занимать 80%;
    • Информационная анкета. Скачать анкету;
    • Справка с места работы (на фирменном бланке с подписью и печатью предприятия) с указанием должности, оклада, стажа работы ИЛИ документы, подтверждающие финансовое состояние (70 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания в Чехии). Доказательством могут служить выписка из банка об остатке на счёте или ксерокопия сберкнижки. Для неработающих - нотариально заверенное спонсорское письмо.
    • Необходимо предоставить бронирование отеля, авиабилетов в обе стороны;
    • Страховой медицинский полис (покрытие 30 000 евро, территория покрытия - Шенген), можно приобрести в нашем агентстве;
    • При оформлении срочной визы  в консульство предъявляются оригиналы билетов на любой транспорт;
    • В случае оформления деловой визы - необходимо предоставить деловое приглашение;
    • В случае оформления визы по приглашению от друзей родственников или родственников - необходимо прелоставить приглашение, заверенное полицией по делам иностранцев ЧР или приглашение, которое заверяется нотариусом;
    • В случае оформления визы владельца недвижимости необходимо предоставить выписку из кадастра недвижимости (оригинал/копия);

Документы для оформления визы в Чехию для детей

    • Копии свидетельства о рождении или копия российского паспорта (если уже есть);
    • Копия действующей Шенгенской визы родителя(родителей), путешествующего (-их) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителями;
    • 1 цветная фотография 35 x 45мм на белом фоне. Лицо на фотографии должно занимать 80%;
    • Справка с места учебы (если учится);
    • Согласие родителя на выезд - Если ребенок путешествует в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд второго родителя;
    • В случае запроса многократной визы на ребенка необходимо предоставить нотариально заверенную копию перекрестного нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка за границу от обоих родителей;
    • Рукописное спонсорское письмо.

Информационная анкета для визы в Чехию

Обязательные условия для шенгенских стран: 

Чехия входит в Шенгенскую зону и при получении чешской визы можно свободно посещать все 26 стран шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. 

Если Вы планируете такую поездку надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство или консульство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает посещение нескольких стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой страной въезда. В последнее время выполнение данного правила контролируется особо тщательно, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону граждане РФ обязаны предъявлять паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение, бронирование отеля), а также доказать, что располагают обратными авиабилетами и достаточными финансовыми средствами (50 Евро на день пребывания).

Как получить визу в Чехию?

Наша компания предлагает услуги по оказанию помощи при оформлении различных виз. Данная услуга не является основным направлением деятельности нашей компании, которая занимается международными турами, бронированием отелей и бронированием авиабилетов и ж\д билетов. Но для своих клиентов мы предоставляем полный спектр услуг. Мы помогаем получить загранпаспорта любого образца и оформить визы в кратчайшие сроки.
Многие ездят в Чехию по финской визе, но это не правильно. Виза в Чехию на сегодняшний день является одной из самых популярных. Многих привлекает готическая Прага, других - вкуснейшее чешское пиво, третьих - пейзажи и ландшафты. В чешском консульстве ежедневно толпятся сотни желающих начать оформление чешской визы.
Как сделать визу в Чехию? Наше агентство предлагает Вам избавиться от всех хлопот, связанных с оформлением визы в Чехию. Сколько стоит виза в Чехию Санкт-Петербург? Стоимость визы в Чехию будет приемлемой. Сотрудники нашей компании сделают все за Вас, если Вам необходимо шенгенская виза в Чехию, ответят на вопрос как открыть визу в Чехию. Чешская виза дает возможность пребывания на территории страны в течение 90 дней сроком на полгода, а также дает право на перемещение по странам Шенгенского соглашения. Как получить чешскую визу? Оформление шенгенской визы в Чехию через агентство обычно не занимает дольше недели, но всегда стоит перестраховаться и подать документы заранее. Продление визы в Чехию не возможно, оформляется новая виза. Стоит отметить, что при получении визы в Чехию самостоятельно сроки рассмотрения документов в консульстве, а соответственно, и сроки выдачи готовой визы значительно увеличатся. Аккредитованные в чешском консульстве агентства и турфирмы находятся на привилегированном положении и могут оформить визу для своих клиентов в сжатые сроки.
Какая нужна виза в Чехию? Бывают долгосрочная чешская виза и краткосрочная. Долгосрочная виза в Чехию требования: личное присутствие клиента в консульстве, поэтому в данном случае наша компания поможет оформить документы, заполнить анкету, сделать фото на визу в Чехию и сопроводит клиента в консульство. Краткосрочная виза в Чехию: это может быть транзитная, туристическая виза в Чехию, виза в Чехию по приглашению, рабочая виза в Чехию (деловая) или виза в Чехию шенген, если Вы хотите посетить международные выставки. Наша компания поможет подобрать Вам тур в Чехию, который будет максимально соответствовать Вашим желаниям и интересам; забронирует для Вас авиабилеты и отели, а также поможет оформить все необходимые для поездки документы в кратчайшие сроки.

>> Справка для физических лиц (туризм)
>> Справка для индивидуальных предпринимателей
>> Справка для юридических лиц