реестровый номер РТО 001106
Cанкт-Петербург,
Невский пр. 110, офис 4
+7 (812) 603-45-89
/многоканальный/
Задать вопрос
Пн-Пт 09-19,
Сб - дежурство online
Заполнить опросный лист

Оформление визы в Бельгию в Санкт-Петербурге

Внимание! Въезд для граждан РФ в Бельгию визовый. Генеральное консульство Бельгии в Санкт-Петербурге обслуживает следующие территории: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Карелия, Республика Коми, Мурманск и Мурманская область, Великий Новгород и Новгородская область, Архангельск и Архангельская область, Вологда и Вологодская область (весь Северо-западный регион). 

Стоимость визы в Бельгию:

Что мы делаемЧто входит в стоимостьСтоимость (руб.)Заказать
Оформление анкеты на визуза 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре.2450
Оформление анкеты на визу (дети до 6 лет)за 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре.1325
Оформление анкеты на визуСЕМЕЙНЫЙ ТАРИФ: 2 взрослых + 1 ребенок (до 18 лет!). За 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре, курьерская доставка.6250
Оформление анкеты на визуСЕМЕЙНЫЙ ТАРИФ: 2 взрослых + 2 детей (до 18 лет!). За 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре, курьерская доставка.6890

Подготовка пакета документов менеджером компании не менее ОДНОГО рабочего дня до подачи в Визовый центр

Вам может понадобиться:

ОписаниеСтоимость (руб.)Заказать
Полис категории MULTI Шенген (Медицинская страховка. Коридор прибывания 30 дней в течении одного года).650
Подбор, Бронирование и Выписка авиабилетов на рейсы российских и международных авиакомпаний.450
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Заказчиком если даты путешествия меняются.890
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Менеджером бронирования если даты путешествия меняются.1350
Курьерская доставка документов Заказчика450
Срочное оформление документов на визу за 1 час. Страны Шенгенского соглашения | Китай | Япония 2450
Заказать

Внимание! Наличие визы не дает автоматического права на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения. Владелец визы, прибыв на пункт пропуска через государственную границу, должен предъявить паспорт с действующей визой, также, по требованию офицера пограничной службы, документы, подтверждающие цель поездки. Таковыми, применительно к Шенгенской визе, могут являться:

  • Документы, которые могут подтвердить цель поездки (авиабилет, бронь отеля);
  • Финансовое обеспечение (наличные, банковские карты);
  • Медицинская страховка

Отсутствие оправдательных документов может повлечь отказ в пропуске через государственную границу страны Шенгенского Соглашения. Несоблюдение правил пребывания может повлечь административное выдворение за пределы страны Шенгенского Соглашения.

Документы Виза в Бельгию

  • Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы в Бельгию;
  • Старый загранпаспорт (если есть визы шенген за последние 3 года);
  • Второй действующий загранпаспорт (если имеется);
  • Копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.)
  • 2 цветные фотографии, 35 *45 см, лицо 70- 80% фото, фон белый;
  • Опросный лист для визы в Бельгию ( см. выше)
  •  online форма опросного листа >>>
  • Подтверждение статуса:
  • Справка с места работы (на фирменном бланке с подписью и печатью предприятия) с указанием должности, оклада, стажа работы Образец ;
  • Страховой медицинский полис с минимальным покрытием 30 000 евро (оформляется в офисе компании Intours);
  • Авиабилет/ бронь авиабилета (если есть или бронируете в компании Intours) или
  • документы на проезд-оригинал и копия (ж/д билет или документы на транспортное средство: свидетельство о регистрации ТС на имя заявителя или доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права,страховка на автомобиль-зеленая карта);
  • Доказательство проживания в Бельгии: бронь  отеля, предложения гостеприимства (апартаменты); 
  • Документы, подтверждающие Ваш статус:
  • Для предпринимателей: копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, копия уведомления о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории РФ (ИНН);
  • Для студентов: справка с университета;
  • Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;
  • Документы, подтверждающие Вашу платёжеспособность:
  • Документы, подтверждающие финансовое состояние (70 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания в Бельгии). Доказательством могут служить: копия лицевой стороны карты + чек из банкомата с балансом и выписка из банка об остатке на счёте (оформлена максимум за 2 дня до подачи документов на визу), или справка о покупке валюты, или баланс счёта на сберкнижке;
  • Документы на оформление визы подаются в Визовый Центр Бельгии не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки!
  • Дипломатическое или Консульское представительство оставляет за собой право запросить дополнительные документы!

Деловая виза в Бельгию по приглашению

  • Приглашение от бельгийской компании или организации с подписью приглашающего лица и указанием цели и сроков поездки. В случае поездки на конференцию / ярмарку необходимо предоставить подтверждение регистрации на конференции / ярмарке;
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Образец ;
  • Гарантии оплаты расходов по пребыванию в Бельгии, предоставленные принимающей стороной (в приглашении) или командирующей организацией (в справке с места работы);
  • Доверенность на подачу документов на курьера ( рукописная).

Гостевая виза в Бельгию по приглашению

Оригинал или факс приглашения от принимающей стороны, в виде письма с подписью приглашающего с указанием данных

  • Копия паспорта приглашаемого;
  • Сроки, количество дней пребывания;
  • Цель поездки подробно, характер отношений (если родственники, необходимо подтвердить родство);
  • Сведения о том, кто покрывает расходы в связи с посещением;
  • справка 3 bis (о взятии на себя расходов по пребыванию);
  • справка с работы от принимающей стороны с указанием дохода за последние 3 месяца;
  • копия удостоверения личности приглашающего.

Виза в Бельгию для ребенка

  • 2 цветные фотографии, 35*45 см, лицо - 70-80% лица, фон белый;
  • Спонсорское письмо, от родителя, который спонсирует поездку + справка с работы родителя. Образец спонсорского письма;
  • Оригинал + копия свидетельства о рождении;
  • Копии паспортов РФ первых двух страниц обоих родителей;
  • Лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, путешествующих без сопровождения или в сопровождении отличных от их родителей лиц, как и для несовершеннолетних лиц, путешествующих с одним из родителей, необходимо:
    - Для Краткосрочных виз: нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу (Оригинал и копия)
    - Для Долгосрочных виз: нотариальное согласие от родителя (-ей) на выезд ребенка за границу на постоянное место жительства и перевод согласия (Оригинал и 2 копии).

Обязательные условия для шенгенских стран: 

Бельгия входит в Шенгенскую зону и при получении бельгийской визы можно свободно посещать все 26 стран шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. 

Если Вы планируете такую поездку, надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство или консульство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает посещение нескольких стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой страной въезда. В последнее время выполнение данного правила контролируется особо тщательно, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону граждане РФ обязаны предъявлять паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение, бронирование отеля), а также доказать, что располагают обратными авиабилетами и достаточными финансовыми средствами (50 Евро на день пребывания).

Как получить визу в Бельгию?

Королевство Бельгия привлекает внимание туристов романтическими видами, средневековыми замками и высоким уровнем жизни. Для граждан РФ потребуется виза в Бельгию, чтобы посетить эту небольшую страну.
Наша компания предоставляет услуги по оформлению виз, в том числе, мы занимаемся и помощью по оформлению визы в Бельгию. Для посещения этой страны требуется либо транзитная, либо <краткосрочная виза в Бельгию. Транзитная виза в Бельгию дает право проезда через страну, а цели получения краткосрочной визы в Бельгию могут быть разными. Обычно краткосрочная виза в Бельгию дает право на пребывание на территории страны в течение 90 дней сроком на 6 месяцев. Краткосрочные визы в Бельгию бывают туристическими, деловыми и частными, виза в Бельгию по приглашению.
Сотрудники нашей компании уже много лет занимаются оформлением виз и знают все тонкости. Наша компания поможет Вам собрать документы на визу в Бельгию, заполнить информационные анкеты, а также сопроводит в посольство. Мы избавим Вас от необходимости стоять в очередях и до бесконечности переправлять документы при малейшей ошибке. Наши сотрудники сведут к нулю возможность получения отказа в получении визы в Бельгию.
При бронировании отелей, авиабилетов или ж\д билетов в нашем агентстве, мы сделаем Вам существенную скидку на оформление визы. Также стоимость оформления визы в Бельгию будет значительно ниже, если Вы решите приобрести у нас тур. Наши сотрудники подберут для Вас наиболее подходящие туры в Бельгию, Вам останется лишь сделать свой выбор. Если Вы хотите посетить международные выставки, которые проходят в королевстве, мы поможем Вам оформить бизнес-визу, заказать авиабилеты и забронировать отель. Также при необходимости сотрудники нашего агентства в кратчайшие сроки оформят для Вас или Ваших детей загранпаспорта старого или нового образца.

>> Справка для физических лиц (туризм)
>> Справка для индивидуальных предпринимателей
>> Справка для юридических лиц