реестровый номер РТО 001106
Cанкт-Петербург,
Невский пр. 110, офис 4
+7 (812) 509-60-89
/многоканальный/
Задать вопрос
Пн-Пт 10-19,
Сб - дежурство online
Заполнить опросный лист

Оформление визы в Бельгию в Санкт-Петербурге

Внимание! Въезд для граждан РФ в Бельгию визовый. Генеральное консульство Бельгии в Санкт-Петербурге обслуживает следующие территории: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Карелия, Республика Коми, Мурманск и Мурманская область, Великий Новгород и Новгородская область, Архангельск и Архангельская область, Вологда и Вологодская область (весь Северо-западный регион). 

Стоимость визы в Бельгию:

Что мы делаемЧто входит в стоимостьСтоимость (руб.)Заказать
Оформление анкеты на визуза 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре.2450
Оформление анкеты на визу (дети до 6 лет)за 1 рабочий день, консультационные услуги, фото, запись на личную подачу документов в консульстве/Визовом центре.1325

Подготовка пакета документов менеджером компании не менее ОДНОГО рабочего дня до подачи в Визовый центр

Вам может понадобиться:

ОписаниеСтоимость (руб.)Заказать
Полис категории MULTI Шенген (Медицинская страховка. Коридор прибывания 30 дней в течении одного года).650
Подбор, Бронирование и Выписка авиабилетов на рейсы российских и международных авиакомпаний.450
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Заказчиком если даты путешествия меняются.890
Подбор и Бронирование отеля на www.booking.com. Оплата проживания при заселении. Отмена бронирования производится лично Менеджером бронирования если даты путешествия меняются.1350
Курьерская доставка документов Заказчика450
Заказать

Внимание! Наличие визы не дает автоматического права на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения. Владелец визы, прибыв на пункт пропуска через государственную границу, должен предъявить паспорт с действующей визой, также, по требованию офицера пограничной службы, документы, подтверждающие цель поездки. Таковыми, применительно к Шенгенской визе, могут являться:

  • Документы, которые могут подтвердить цель поездки (авиабилет, бронь отеля);
  • Финансовое обеспечение (наличные, банковские карты);
  • Медицинская страховка

Отсутствие оправдательных документов может повлечь отказ в пропуске через государственную границу страны Шенгенского Соглашения. Несоблюдение правил пребывания может повлечь административное выдворение за пределы страны Шенгенского Соглашения.

Документы Виза в Бельгию

  • Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы в Бельгию;
  • Старый загранпаспорт (если есть визы шенген за последние 3 года);
  • Второй действующий загранпаспорт (если имеется);
  • Копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.)
  • 2 цветные фотографии, 35 *45 см, лицо 70- 80% фото, фон белый;
  • Опросный лист для визы в Бельгию ( см. выше)
  •  online форма опросного листа >>>
  • Подтверждение статуса:
  • Справка с места работы (на фирменном бланке с подписью и печатью предприятия) с указанием должности, оклада, стажа работы Образец ;
  • Страховой медицинский полис с минимальным покрытием 30 000 евро (оформляется в офисе компании Intours);
  • Авиабилет/ бронь авиабилета (если есть или бронируете в компании Intours) или
  • документы на проезд-оригинал и копия (ж/д билет или документы на транспортное средство: свидетельство о регистрации ТС на имя заявителя или доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права,страховка на автомобиль-зеленая карта);
  • Доказательство проживания в Бельгии: бронь  отеля, предложения гостеприимства (апартаменты); 
  • Документы, подтверждающие Ваш статус:
  • Для предпринимателей: копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, копия уведомления о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории РФ (ИНН);
  • Для студентов: справка с университета;
  • Для пенсионеров: пенсионное удостоверение;
  • Документы, подтверждающие Вашу платёжеспособность:
  • Документы, подтверждающие финансовое состояние (70 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания в Бельгии). Доказательством могут служить: копия лицевой стороны карты + чек из банкомата с балансом и выписка из банка об остатке на счёте (оформлена максимум за 2 дня до подачи документов на визу), или справка о покупке валюты, или баланс счёта на сберкнижке;
  • Документы на оформление визы подаются в Визовый Центр Бельгии не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки!
  • Дипломатическое или Консульское представительство оставляет за собой право запросить дополнительные документы!

Деловая виза в Бельгию по приглашению

  • Приглашение от бельгийской компании или организации с подписью приглашающего лица и указанием цели и сроков поездки. В случае поездки на конференцию / ярмарку необходимо предоставить подтверждение регистрации на конференции / ярмарке;
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Образец ;
  • Гарантии оплаты расходов по пребыванию в Бельгии, предоставленные принимающей стороной (в приглашении) или командирующей организацией (в справке с места работы);
  • Доверенность на подачу документов на курьера ( рукописная).

Гостевая виза в Бельгию по приглашению

Оригинал или факс приглашения от принимающей стороны, в виде письма с подписью приглашающего с указанием данных

  • Копия паспорта приглашаемого;
  • Сроки, количество дней пребывания;
  • Цель поездки подробно, характер отношений (если родственники, необходимо подтвердить родство);
  • Сведения о том, кто покрывает расходы в связи с посещением;
  • справка 3 bis (о взятии на себя расходов по пребыванию);
  • справка с работы от принимающей стороны с указанием дохода за последние 3 месяца;
  • копия удостоверения личности приглашающего.

Виза в Бельгию для ребенка

  • 2 цветные фотографии, 35*45 см, лицо - 70-80% лица, фон белый;
  • Спонсорское письмо, от родителя, который спонсирует поездку + справка с работы родителя. Образец спонсорского письма;
  • Оригинал + копия свидетельства о рождении;
  • Копии паспортов РФ первых двух страниц обоих родителей;
  • Лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, путешествующих без сопровождения или в сопровождении отличных от их родителей лиц, как и для несовершеннолетних лиц, путешествующих с одним из родителей, необходимо:
    - Для Краткосрочных виз: нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу (Оригинал и копия)
    - Для Долгосрочных виз: нотариальное согласие от родителя (-ей) на выезд ребенка за границу на постоянное место жительства и перевод согласия (Оригинал и 2 копии).

Обязательные условия для шенгенских стран: 

Бельгия входит в Шенгенскую зону и при получении бельгийской визы можно свободно посещать все 26 стран шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. 

Если Вы планируете такую поездку, надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство или консульство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает посещение нескольких стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой страной въезда. В последнее время выполнение данного правила контролируется особо тщательно, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону граждане РФ обязаны предъявлять паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение, бронирование отеля), а также доказать, что располагают обратными авиабилетами и достаточными финансовыми средствами (50 Евро на день пребывания).

Как получить визу в Бельгию?

Королевство Бельгия привлекает внимание туристов романтическими видами, средневековыми замками и высоким уровнем жизни. Для граждан РФ потребуется виза в Бельгию, чтобы посетить эту небольшую страну.
Наша компания предоставляет услуги по оформлению виз, в том числе, мы занимаемся и помощью по оформлению визы в Бельгию. Для посещения этой страны требуется либо транзитная, либо <краткосрочная виза в Бельгию. Транзитная виза в Бельгию дает право проезда через страну, а цели получения краткосрочной визы в Бельгию могут быть разными. Обычно краткосрочная виза в Бельгию дает право на пребывание на территории страны в течение 90 дней сроком на 6 месяцев. Краткосрочные визы в Бельгию бывают туристическими, деловыми и частными, виза в Бельгию по приглашению.
Сотрудники нашей компании уже много лет занимаются оформлением виз и знают все тонкости. Наша компания поможет Вам собрать документы на визу в Бельгию, заполнить информационные анкеты, а также сопроводит в посольство. Мы избавим Вас от необходимости стоять в очередях и до бесконечности переправлять документы при малейшей ошибке. Наши сотрудники сведут к нулю возможность получения отказа в получении визы в Бельгию.
При бронировании отелей, авиабилетов или ж\д билетов в нашем агентстве, мы сделаем Вам существенную скидку на оформление визы. Также стоимость оформления визы в Бельгию будет значительно ниже, если Вы решите приобрести у нас тур. Наши сотрудники подберут для Вас наиболее подходящие туры в Бельгию, Вам останется лишь сделать свой выбор. Если Вы хотите посетить международные выставки, которые проходят в королевстве, мы поможем Вам оформить бизнес-визу, заказать авиабилеты и забронировать отель. Также при необходимости сотрудники нашего агентства в кратчайшие сроки оформят для Вас или Ваших детей загранпаспорта старого или нового образца.

>> Справка для физических лиц (туризм)
>> Справка для индивидуальных предпринимателей
>> Справка для юридических лиц