Галапагосы. Зачарованный мир.

Галапагосы. Зачарованный мир.

\*/


Галапагосы —  огромный таинственный мир, на протяжении многих тысячелетий скрывавший себя за просторами Тихого океана. Это природный феномен, открытие которого в корне изменило представление человечества о жизни на земле.
Архипелаг вулканических островов в Тихом океане расположен в 926 километрах от континентальной части Эквадора,  и  вместе с  окружающими водами  составляет провинцию Галапагос – национальный парк и морской заповедник в составе Эквадора. 



\*/

День 1:

09:30-11:40 перелет Кито- Сан-Кристобаль.
Встреча с гидом в аэропорту и трансфер в отель. По пути в отель - брифинг о туре. Размещение в отеле острова Сан-Кристобаль на 2 ночи.  
Внимание!  Для экскурсий по островам Галапагосского архипелага Вам понадобится: закрытая обувь на нескользкой подошве, вода, шляпа с полями или козырьком, солнцезащитный крем, купальный костюм,  смена одежды и легкая непродуваемая куртка, маленький рюкзачок.
Во второй половине дня у вас будет свободное время для посещения  одного из интересных мест, которые не требуют сопровождения. Оборудование для снорклинга - за дополнительную плату.  
Например, Вы можете полюбоваться на колонии птиц фрегатов, понырять в заливе Дарвина или просто поплавать и отдохнуть на пляже Карола.

Сан-Кристобаль (San Cristоbal или Chatham). Этот самый восточный 
и самый старейший остров архипелага состоит из 4х потухших вулканов, следы которых формируют пейзажи с лавовыми полями.
На южной оконечности острова находится столица Галапагосской провинции городок Пуэрто-Бакерисо-Морено. 
Кикер Рок - это красивая скальная доминанта в Тихом Океане близ острова Сан Кристобаль, являющаяся остатками вулканического конуса. Монолитные башни горной породы возвышаются над водой более чем на 500 футов высотой с 6-ти этажный дом и являются излюбленным местом обитания птиц фаэтонов, синих олушей и фрегатов. Истинная привлекательность этого места происходит и ниже поверхности моря, где  естественная эрозия этого древнего конуса создала канал между скал, что обеспечивает идеальную среду обитания скатов, рифовых акул, акул-молотов!


День 2:


Завтрак в отеле. Экскурсия к скалам Кикер (Kicker Rock), где Вас ждёт снорклинг с морскими львами, рифовыми акулами, а если повезет - с акулами - молот (оборудование для снорклинга на время экскурсии включено). Обед на борту. Затем мы посетим пляж, где сможем отдохнуть, прежде чем отправиться обратно в порт. Возвращение около 2 часов дня. 
Во 2й половине дня - самостоятельные прогулки по острову Сан-Кристобаль. Например, в 20-25 минутах пешком от города (или 2 минуты на такси) - большое лежбище морских львов - на испанском - Лоберия.   


День 3:


Завтрак в отеле. В 6.30 утра встреча на пирсе и отправление  в 7 утра на остров  Санта-Крус на лодке, в которой будут и другие туристы. Путешествие занимает около 2 часов. По прибытии приветственная встреча с представителем турфирмы и заселение в отель (находится в пешей доступности от пристани).
Обед в отеле.
Сегодня свободный день для самостоятельных прогулок, например: 

Посещение "Лас Grietas"("трещины") на острове Санта-Крус. Лас-Grietas это приятное место для того, чтобы плавать в прохладной воде океана между двумя высокими скалами, где земля открылась, как трещина. 
Посещение Станции Чарльза Дарвина. Это место, где ученые со всего мира приезжают с проектами в области сохранения видов, флоры и фауны. Вы можете осмотреть часть центра, в котором  запущен проект сохранения и воспроизводства  галапагосских черепах  и  земельных игуан.
Посещение  Tortuga Bay: красивый белый песчаный пляж, рядом с которым черепахи откладывают яйца. На главном пляже вдоль береговой линии можно наблюдать много прибрежных птиц, таких как камнешарка, американский кулик-сорока, ржанка, кулик.

День 4:


Сегодня после завтрака мы посетим необитаемый остров, на котором не живут люди,  и властвует мир животных. По доступности и дню недели (Национальный парк принимает решения по маршруту в соответствии с этим), вероятно это будет остров Бартоломе, но, возможно острова Сеймур или Санта-Фе. Трансфер на автобусе до пристани, отправление на необитаемый остров в лодке, в которой будут и другие туристы. Треккинг по острову с осмотром интересных мест.  Плавание с маской (оборудование для снорклинга на время экскурсии включено).Обед на борту. Возвращение в порт острова Санта - Крус около 5 часов вечера. Свободное время на закате дня.

Бартоломе (исп. Isla Bartolome) — остров в составе Галапагосских островов, самый молодой во всём архипелаге, расположен вдоль восточного побережья острова Сан-Сальвадор.
Фауна включает в себя  галапагосских пингвинов (Spheniscus mendiculus), зелёных черепах (Chelonia mydas), гнездящихся здесь в период размножения,пятнистых скатов (Aetobatus narinari) и длиннокрылых акул (Carcharhinus longimanus).
На северной оконечности Бартоломе сущетсвуют пляжи, на которых туристы имеют возможность плавать с рыбами, морскими львами и галапагосскими пингвинами.


День 5:


Завтрак в отеле. Экскурсия по горной местности Санта-Крус в поисках гигантских черепах в дикой природе. Обед на местной ферме(Rancho Manzanillo). В  2 часа дня переезд  на лодке на остров Исабела, поездка длится 2 часа 30 минут. Прибытие, приветственная встреча и размещение в отеле  острова Исабела на 3 ночи. После заселения в отель - экскурсия к лагуне с фламинго, Вы сможете наблюдать этих грандиозных розовых птиц на закате. 


День 6:

06:45 - Завтрак в отеле. 07:30 – 14:00 -   автобусная экскурсия  к вулканам Сьерра Негра и Чико. Сьерра Негра обладает вторым по величине активным кратером в мире. Лавовые пейзажи впечатляют! 
Обед. 14:40- 17:40 - экскурсия на островок Tintoreras. Прекрасная возможность наблюдать пингвинов, морских львов, морских игуан. 
В программе поход и плавание с маской (оборудование для снорклинга на время экскурсии включено).

Островок Tintoreras расположен к югу от Пуэрто-Вильямиль. Он имеет небольшой залив со спокойными бирюзовыми водами, где резвятся и отдыхают морские львы, морские черепахи, морские игуаны, скаты.  К заливу примыкает расщелина с кристально чистой водой, где можно увидеть, как рифовые акулы плавают наряду с  рыбами и морскими львами.


День 7:

07:00 – Завтрак. 
07:40-13:30 экскурсия на лодке к подводным туннелям  южного побережья  острова Исабела. Это красивое место, которое облюбовали пингвины, создающие величественный пейзаж с  лавовыми туннелями под и над водой. Плавание (оборудование для снорклинга на время экскурсии включено).
Обед и свободное время.
Исабела (Isabela или Albemarle). Это самый крупный остров архипелага, его площадь составляет 4640 км?. с доминантой вулкана Вольф высотой 1707 м. над уровнем моря. Остров, имеющий  форму морского конька, образовался около 1 млн. лет путём объединения 6 щитовых вулканов.
Два вулкана: Вольф и Эквадор лежат прямо на экваторе. На о. Исабела очень богатый животный мир. Жак Ив Кусто назвал Исабелу последней святыней дикой жизни, где животные не боятся людей. Здесь больше диких черепах, чем на всех Галапагосских островах, вместе взятых, и они имеют несколько подвидов.
На острове водятся галапагосские пингвины, галапагосские бакланы (Phalacrocorax harrisi), морские игуаны, олуши, пеликаны и крабы Grapsus grapsus. На склонах вулканов Исабелы можно увидеть игуан, сухопутных черепах, а также вьюрков, зябликов Дарвина, галапагосских ястребов, галапагосского голубя, фламинго и интересную низменную растительность. 

Западное побережье о.Исабела у Боливар канала является лучшим местом на Галапагосских островах для просмотра китов и дельфинов.

На юго-восточной оконечности острова находится посёлок Пуэрто-Вильямиль,  лагуна с фламинго,  а также "Стена плача", напоминающая о временах, когда на острове была колония заключенных.


День 8:


05 часов 30 минут - трансфер до пристани.  06 часов - отправление в Санта-Крус. Завтрак – ланч-бокс. Трансфер в Балтра.  Регистрация на рейс на материк:
13:45-16:55 перелет Балтра-Кито.

 

Стоимость тура: 
 

При двухместном размещении – 1590 USD 

При одноместном размещении – 1750 USD   

Тур считается забронированным при внесении предоплаты 200 USD

Стоимость действительна при группе от 8 человек.

В стоимость тура включено:

•    Все посещения в сопровождении гидов - натуралистов парка,
•    Размещение в отелях тур-класса:
Остров Сан-Кристобаль: 2 ночи (7-9.06.16.) Hotel Chatam, стандартный номер
Остров Санта-Крус: 2 ночи (9-11.06.16.) Hotel Ninfa, стандартный номер
Остров Исабела: 3 ночи (11-14.06.16.) Hotel Gran Tortuga, стандартный номер
•    Питание: 7 завтраков (кроме 1ого дня) и 6 обедов (кроме 1ого и 8 дня)
•    Транспорт согласно программе: 
Трансферы на лодках (в которых будут другие туристы) и автобусе.
•    Оборудование для снорклинга (согласно программе)

    
В стоимость тура не включено:

•    Авиабилеты Кито-Сан-Кристобаль и Балтра-Кито
•    Регистрационная карта - $ 20 с человека. Оплачивается в аэропорту Кито перед вылетом в Сан-Кристобаль. 
•    Плата за вход в парк Галапагосских островов -$ 100 с человека. Оплачивается в аэропорту г. Сан-Кристобаль по прилету. 
•    Портовый сбор (о. Исабела) – 5 USD с человека. Оплачивается на причале по прибытии на о. Исабела.  
•    Медицинский страховой полис
•    Все дополнительные услуги не указанные в программе

 

 



Адрес: Санкт-Петербург,
Невский пр., д. 110, офис 4

тел. +7 (812) 509-60-89
+7 (921) 955-50-50

Отписаться от рассылки